Информационно-аналитическое издание

На Украине создали группу по расследованию против Порошенко

Версия для печатиВерсия для печати

Группа специалистов, которая займется привлечением к суду украинского лидера Петра Порошенко и людей из его окружения, создана на Украине и за границей. Об этом сообщила заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова.

"Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти", - заявила журналистка в эфире программы "Противостояние" на телеканале NewsOne. По словам Крюковой, группа ставит своей целью заставить правоохранителей и суды Украины поместить под стражу Порошенко и его ближайших сторонников.

Журналистка сообщила, что у объединения имеются достаточные финансовые и интеллектуальные ресурсы, его члены уже начали привлекать крупные частные детективные организации, занимающиеся расследованием офшоров, недвижимости и счетов украинского лидера за рубежом.

Замглавного редактора отметила, что эта группа хочет вести расследование без "оглядки на украинскую систему правосудия" и на решения новоизбранного президента Владимира Зеленского.

По словам Крюковой, одна часть команды располагается на Украине, другая - за границей. "Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта, то есть им плевать на репутацию", - заявила она.

По материалам: ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru