Информационно-аналитическое издание

На Украине рассекретили переделанную из винтовки Мосина «Армату-киллер»

Версия для печатиВерсия для печати
Снайперская винтовка STL-016, разработанная украинско-британской компанией Stiletto Systems Ltd, была представлена на выставке вооружений «Зброя та безпека» в Киеве. Об этом сообщает издание «Военный информатор».
 
Согласно рассекреченным данным, для стрельбы из винтовки применяются патроны калибра .300 WSM всех модификаций, а также специальные снайперские бронебойные патроны Stiletto Systems. STL-016, как утверждается, способна пробивать броню в 11 миллиметров на дистанции до 800 метров и 8 миллиметров на дистанции до 1000 метров. Предельная дальность стрельбы составляет 2000 метров, ее максимальный темп — 20 выстрелов в минуту.
 
Винтовка позиционируется как индивидуальное снайперское оружие, предназначенное для поражения живой силы и огневых средств противника а также воздушных и наземных бронированных целей. Создатели STL-016 утверждают, что она способна вывести из строя башню новейшего российского танка Т-14 «Армата». Соответствующая графика без ее подтверждения какими-либо реальными испытаниями была представлена на стенде Stiletto Systems Ltd.
 
В то же время портал Naked-Science отмечает, что STL-016, получившая прозвище «Армата-киллер», является глубокой модернизацией винтовки Мосина образца 1891 года, которая также известна как трехлинейка и получила широкое распространение в Русской императорской, а затем и в Красной армии.
 
По материалам:  lenta.ru