Информационно-аналитическое издание

На Украине предположили, что причиной пожара в "Интере" стал самоподжог

Версия для печатиВерсия для печати
Следствие рассматривает самоподжог как одну из версий пожара в здании украинского телеканала "Интер", заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
"Существуют разные версии, в том числе самоподжог", — цитирует слова Авакова агентство УНН. В Киеве 4 сентября загорелось здание, в котором расположен "Интер". Представители телеканала заявили, что это был поджог. По данным полиции, за медпомощью обратились семь человек.
 
Уголовное дело было возбуждено по статьям "хулиганство", "умышленное уничтожение и повреждение имущества" и "препятствование журналистской деятельности". Глава МВД Украины заявил, что нападение на телеканал совершили бывшие военнослужащие. Позже он обвинил "Интер" в "провоцировании" атаки на офис.
 
Украинские политики и ряд журналистов неоднократно критиковали "Интер", усмотрев в информационной политике СМИ пророссийскую позицию. Претензии также касаются того, что большая часть контента телеканала выходит в эфир на русском языке.
Ранее глава МВД обратился к Службе безопасности Украины с призывом расследовать деятельность руководства "Интера" в связи с его "антигосударственной позицией".
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru