Информационно-аналитическое издание

На Украине ограничат интернет-покупки

Версия для печатиВерсия для печати

Министерство финансов Украины предлагает ограничить количество беспошлинных покупок через интернет до трех.  Соответствующий законопроект, который уже зарегистрирован на сайте Рады, предназначен для "борьбы с махинациями в сфере почтовых пересылок".

Ведомство предлагает ограничить количество полученных каждым гражданином беспошлинных посылок с иностранных интернет-площадок, в том числе и всем известного Aliexpress. Министерство сохранило возможность без дополнительных налогов ежемесячно заказывать товары на сумму в 150 евро. Однако теперь за этот период разрешено делать не более трех заказов. Последующие почтовые заказы будут облагаться налогом в размере 20% от стоимости товара.

Напомним, что в октябре глава Интернет-ассоциации Украины Федиенко заявил, что в ближайшие полгода стоимость интернета на Украине вырастит не менее, чем на 50%. 

Ранее в Интернет-ассоциации Украины заявили, что интернет подорожает вдвое из-за необходимости закупки нового оборудования для выполнения законов об ограничении российского контента в сети.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru