Информационно-аналитическое издание

На Украине нет фашизма?

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ночь с 6 на 7 ноября, в годовщину освобождения Киева от гитлеровцев, оккупировавшие столицу Украины современные нацисты и бандеровцы, совершили очередной акт вандализма. Неизвестные залили цементом Вечный огонь.  На месте происшествия было найдено 8 ведер с остатками цемента. Полиция начала расследование. Нет сомнений, что всё это сойдёт варварам с рук. В городе, где центральные улицы переименовывают в честь фашистских прихвостней Бандеры и Шухевича, надеяться на справедливость не приходится.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Алексей Резников заявил: «Подобные акты вандализма - позорный пример неуважения к истории и памяти героев. Уверен, что вандалам не избежать ответственности. Мы надеемся, что правоохранители оперативно установят лиц, которые это сделали. И все городские службы, которые потребуются, будут способствовать этому, а записи с камер видеонаблюдения помогут установить личности преступников.

Это уже не первая попытка осквернения Вечного огня. В 2010 году киевская студентка   из националистической группировки «Братство» жарила на Вечном огне яичницу. В те времена она получила за это три года условно, но сейчас это бы  расценили как подвиг. В апреле нынешнего года варвары украли с Вечного огня четыре бронзовые детали. Через несколько дней националисты облили краской памятник Герою Советского Союза генерал -полковнику Михаилу Кирпоносу, защищавшему Киев в 1941 году.

Нацисты из экстремистской организации «Братство» Дмитрия Корчинского записали видеоролик, где говорят о том, что «сегодня у нас день оккупации Киева московско-большевистскими войсками. Произошло это, как известно в 43-м году. Киев был в очередной раз оккупирован, и эта оккупация продолжалась аж до обретения Украиной независимости… К сожалению, памятники, которые чтят это событие, установленные оккупационной советской властью, до сих пор портят архитектуру города Киева…»

По мнению нацистов, именно вермахт способствовал сохранению киевских памятников.

Военкор 1-го Украинского фронта майор К.Буковский  писал в газете «Красная звезда» в 1943 году: «Город был взят штурмом на рассвете 6 ноября. Гвардейский Краснознаменный полк подполковника Пономарцева ворвался на окраину Киева, с боем прошел до центра и начал пробиваться дальше, к противоположной окраине. К этому времени на Калининскую площадь (ныне майдан Незалежности - прим. Царьград) ворвался танковый батальон капитана Чумаченко вместе с пехотинцами. Мы нагнали этих бойцов утром на Крещатике. Танки шли, освещенные утренним солнцем и пламенем горящего Дома Обороны на углу Крещатика. Огромное и красивое здание пылало. Внутри его с шумом рушились перегородки, пламя длинными языками вырывалось на улицу. Дальше до самого здания областного совета мы ехали в дыму, а оттуда начиналась свободная от дыма улица, но вся в развалинах. Всё, что лежало впереди, насколько хватал глаз, вплоть до самой Бессарабки, представляло собою сплошной хаос разрушения. Руины Крещатика открывались перед нами такими, как они были показаны на обошедших всю печать немецких фотографиях. Мы видели следы варварства, равного которому не было со времен Батыя».

Отморозки из «Братства» утверждают: «Для того, чтобы победить на фронте, нужно вычистить тыл от ваты, которой до сих пор тут полно. Собственно говоря, борьба эта, пока она не закончится тут, мы не сможем победить и на фронте. Пока обелиски, Вечные огни, советско-ленинская сатанинская символика не будут уничтожены тут, есть угроза наступления и оккупации со стороны Москвы. Когда мы тут закончим, зачистим тыл и в информационном пространстве, и в архитектуре, и освободим мысли людей от этой всей нечисти советской, тогда можем говорить, что мы спокойно и уверенно сможем победить в войне с Москвой и на фронте». Вся эта нацистская мразь, может воевать только с памятниками и мирными гражданами. Недаром члены «Братства» окопались в столице и не рискуют отправиться в Донбасс, где столкнутся с настоящими воинами.

За время оккупации Киева фашистами в Бабьем Яру были уничтожены десятки тысяч евреев. В расстрелах активное участие принимали украинские националисты. Из 1200 палачей Бабьего Яра только 150 были немцами (расстрельная команда СС 4-А), остальные принадлежали к полицейским батальонам (№ 45 и № 303), сформированных на Галичине из уголовников и оуновцев. Киев находился в немецкой оккупации 778 дней. За это время погибли 200 тысяч евреев, украинцев, русских. 10 тысяч молодых людей угнали в немецкое рабство. Столица советской Украины была освобождена от нацистов, а всех преступников настигла справедливая кара. Бандеровцев вешали на центральной площади Киева. Пройдёт немного времени и их потомков постигнет та же участь.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru