Информационно-аналитическое издание

На Светлодарскую дугу подтягивают «интернациональное пушечное мясо»

Версия для печатиВерсия для печати

Согласно сообщениям украинских СМИ, к Светлодарской дуге Генштаб подтягивают дополнительные разношерстные подразделения «лучшей армии Европы».

Большие потери среди украинского войскового контингента киевские главкомы компенсировали «неликвидом» из белорусов, чеченцев, крымских татар и грузин. Кстати, первый командир ичкерийского батальона им. Джохара Дудаева Иса Мунаев погиб под Дебальцево, куда чеченцев бросили затыкать дыры.

К «нетрадиционным» военным формированиям на Украине относят и ДУК «Правый сектор» (куда по устным договоренностям входит и батальон им.Шейха Мансура и т.н. «Бэларуска тактычна группа»),  который находится в оперативном подчинении командования т.н. АТО. С другой стороны, по мнению военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, «по всем юридическим признаками буквам Конституции Украины является незаконным вооруженным формированием», растянут подразделениями по всей линии фронта.

Ичкерийцы по-прежнему под Широкино, «Бэларуска тактычна группа» сидит в Марьинке и Курахово.

На Светлодарской дуге бойцы ДУК находится еще с 2015 года, а сейчас входят в состав 1-го и 25-го батальонов 54-й омбр.

В нынешней истории «правосеки» отличились  не только участием в атаках, но и «двухсотыми» (Степаненко, Радивилов, Клименко, Андрешкив, Панасенко).  

Теперь на позициях появился «Грузинский легион». По словам бывшего начальника Объединенного штаба ВС Грузии генерала Георгий Каландадзе, около ста бывших грузинских военных на добровольческих началах принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. Часть уже «пошла в утиль», но общее число сохраняется за счет добровольцев. Как заявляют грузинские добровольцы, «в окопы Донбасса нас привел в первую очередь общий враг и долг перед украинцами, которые помогали нам воевать с Россией».

«Грузинский легион» под командованием участника войны в Абхазии Ушанги Мамулашвили, более известного как Мамука Мамулашвили, в феврале 2016 года вошел в состав 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» ВСУ, который также влился в реорганизованную 54-ю омбр.

На южном стыке Светлодарской дуги сейчас около роты грузин, «разбавленной» украинцами из «Айдара» и «Донбасса».

Командует «светлодарскими грузинами» бывший майор «непобедимой грузинской армии» Зураб Чохилидзе, хотя его командование сводится к верховенству в «грузинской общине», которая, судя по сюжетам украинского телевидения, пока не столько воюет, сколько бьет диких кабанчиков и жарит шашлык. Но это пока…

Соб.корр. ОР

создание сайта: drupal-service.ru