ссылка

На Сумщине нашли большой подольный завод по производству ГСМ

Увеличить шрифт
А
А
А

В Сумской области сотрудники налоговой милиции нашли большое предприятие по производству горюче-смазочных материалов, работавшее вне правовых рамок.

Ранее, в ходе операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК по факту подделки документов, используемых для незаконной транспортировки нефтепродуктов, в одном из городов области совместно с работниками Национальной полиции был проведен осмотр территории одного из предприятий. Тогда было обнаружено 14 тонн ГСМ, которые согласно документации, принадлежали одной из топливных компаний.

Однако, как оказалось, данная топливная компания не является плательщиком акцизного налога, и занимается изготовлением, хранением и реализацией продуктов нефтепереработки без каких-либо разрешительных документов для данного вида деятельности. Предприятие в процессе производства ГСМ использовало арендованное у легального завода оборудование, а незаконно изготовленное топливо продавало без уплаты акцизного налога.

В результате обыска, проведенного на территории завода в производственных, складских и административных помещениях, было обнаружено и изъято около 62 тонн нефтепродуктов и оборудование для переработки нефти. Общая стоимость изъятого составляет более 11,5 миллиона гривен.

Также были изъяты бухгалтерские документы, печать предприятия, черновые записи и компьютерная техника.

По материалам: vesti-ukr.com

16
Поставить лайк: 45
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Časopis argument: Коллапс украинской энергетики? ЕС поможет свитерами!

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

На Украине нашли украинский русский язык

Украина в мировых лидерах по количеству мин

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Вакцина от коронавируса по-львовски

По следам погрома на Банковой: кому выгодно?

Зеленский наконец собрался на войну с Россией

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/na-sumshchine-nashli-bolshoy-podolnyy-zavod-po-proizvodstvu-gsm