Информационно-аналитическое издание

На сгоревшем складе боеприпасов в украинском Сватово нашли тела еще двух погибших

Версия для печатиВерсия для печати
Тела еще двух погибших военных найдены в украинском городе Сватово, где горели военные склады, сообщил в понедельник заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.
 
«В Сватово нашли тела двух военных, погибших в результате пожара на военных складах. Погибшие – саперы инженерно саперного отделения по Волынской и Черкасской областей», – говорится в сообщении Луганской военно-гражданской администрации на странице в Facebook.
 
Отмечается, что бойцы числились как пропавшие без вести. Тела погибших были найдены во время расчистки завалов на складах.
В понедельник саперы продолжили работы по разминированию в Сватово после пожара и взрывов на складе снарядов РСЗО в Сватово Луганской области Украины.
 
В субботу сообщалось, что число пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов составило до 54 человек, два человека погибли. СБУ квалифицировала взрывы как теракт. По данным луганского губернатора Георгия Туки, пожар произошел из-за того, что в склад попали две ракетницы.
 
В пятницу министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что к пожару на складах боеприпасов в Сватово Луганской области привели «действия противника».
 
В четверг вечером в городе Сватово, подконтрольном Киеву, начали взрываться боеприпасы на складе воинской части. Всю ночь там детонировали боеприпасы, на утро взрывы поутихли, и спасатели приступили к тушению огня. Днем в пятницу пожарные локализовали возгорание на территории склада.
 
На складе хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов, площадь пожара только на территории военного объекта составляет около 9 тыс. квадратных метров. В городе повреждены жилые дома, людей эвакуировали.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru