Информационно-аналитическое издание

На Ровенской АЭС отключен энергоблок

Версия для печатиВерсия для печати

8 июля четвертый энергоблок Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения планового ремонта, сообщает в воскресенье оператор украинских АЭС, компания «Энергоатом».

«Восьмого июля в 00:43 энергоблок №4 Ровенской АЭС отключен от энергосети для проведения капитального планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 65 календарных дней», — говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории находится в пределах норм.

25 июня Чернобыльская атомная электростанция (ЧАЭС) объявила тендер по выбору подрядчика для демонтажа старого саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком станции.

3 мая Запорожская АЭС остановила очередной энергоблок.

14 мая Запорожская АЭС остановила на три месяца пятый энергоблок.

В конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru