Информационно-аналитическое издание

На реставрацию Киево-Печерской Лавры в 2014 г. выделено 15 млн. грн. - Темник

Версия для печатиВерсия для печати

На ремонтно-реставрационные работы на территории Киево-Печерской Лавры по проекту государственного бюджета на 2014 г. выделено 15 млн грн. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает его пресс-служба.

"Работы на этом объекте немало. Надо провести исследования гидрогеологического режима в лабиринтах Ближних, Дальних, Варяжских пещер и на территории Нижней Лавры. Необходимо завершить работы по реконструкции наружных инженерных сетей. Требует укрепления и проведение противооползневых мероприятий подпорная стена возле корпуса № 43. Эти и другие работы мы будем проводить в этом году. Наша задача - максимально обеспечить надлежащее сохранение одного из крупнейших православных святынь Украины, которой является Успенская Киево-Печерская Лавра", - отметил Темник.

Отметим, что на проведение противооползневых мероприятий, инженерной защиты, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ на территории Лавры в 2013 г. было направлено 27 млн грн бюджетных средств.

По материалам: РБК-Украина