ссылка

На распутье: не Веймарская республика, но её прообраз

Увеличить шрифт
А
А
А

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-style-parent:"";
font-size:10.0pt;"Times New Roman";}

Украина не стоит на распутье, как о том пишут некоторые авторы, ибо она не в состоянии стоять на ногах. А её национальная жизнь напоминает времена той республики, где, плохо держась на земле, руками тянулись к долларам. Запад напрасно невнимательно следит за этим процессом, забывая, что в истории после «времён республики» был Третий рейх.

«Газовая война» правительства Ющенко - Тимошенко с Россией заканчивается для украинцев плачевно. Чтобы предоставить Украине кредит от Европы на закачку газа в подземные хранилища в срочном порядке, Еврокомиссия требует от украинского правительства повышения цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго. Правительство, несмотря на данные ранее обещания, соглашается на это и рекомендовало Нацкомиссии регулирования электроэнергетики пересмотреть цены на газ для населения с 1 октября 2009 года. В документе Еврокомиссии говорится также о необходимости к тому же времени постепенно сократить категории граждан, имеющих льготы по оплате тепла и воды. Еврокомиссия настаивает и на изменении дотационных приоритетов в промышленности: «В данное время отдельные потребители наслаждаются преференциями, в то время как другие не пользуются такими преимуществами».

Не помогут облегчить бремя «газовых авантюр» украинцам и Соединённые Штаты. В интервью посла Украины в США Олега Шамшуры о визите в Украину вице-президента США Джо Байдена прослеживается явная растерянность ввиду изменения позиции Вашингтона в отношении активной некогда поддержки Украины: «Украина является важной страной для США, важным партнером, прежде всего, в регионе Центральной и Восточной Европы». То есть является придатком, пушечным мясом, а не «стратегическим партнёром». Ни Б.Обама, ни госсекретарь США Х.Клинтон в Украину до конца кампании по  выборам президента не собираются. Теперь Украине предложено, по существу, обслуживать интересы даже не Вашингтона, а компании Westinghouse. В области энергетики поставленная американцами перед В.Ющенко задача связана, прежде всего, с грязной работой по «диверсификации источников энергии для атомных электростанций». Разумеется, в «пику» России, за счет кошельков «хытрых та дурных» украинцев. 

Понесёт ли Боливар, то есть «маленький украинец», двоих - и Европу, и Америку - определять народу на предстоящих выборах. Этого его прерогатива. Но к ней всерьёз готовятся и украинские нацисты: воодушевлённые крупной победой в ходе выборов на Тернопольщине галицийско-украинские националисты рассчитывают вскоре принять и правительственную эстафету у «оранжевых». Репетиции в этом направлении уже идут полным ходом.

В Киеве состоялось торжество неонацистов. Под видом шествия «Марш здоровой молодёжи» была организована репетиция Майдана-2. Уведомив городскую администрацию о желании пройти через весь центр Киева с требованиями обеспечения финансирования «здоровых многодетных украинских семей», здравоохранения, спортивных клубов и объединений, а также законодательного внесения пива и других «слабоалкогольных напитков» в разряд алкогольных напитков, «здоровая молодёжь» усердствовала: от классического строевого шествия в парке имени Тараса Шевченко, до вскидывания руки в «арийском» приветствии с нацистским визгом «Зиг Хайль». Работал и агитпроп: «Анти – антифа!», «Качай железо!», «Кури! Бухай! Рожай уродов!», «Наркодилеров в топку!», «Смерть наркоманам!». Заметно вырисовалась традиционная ОУНовская идеологическая и географическая ось «Провид-Схид» Украины: Симферополь (SHC-Simferopol Hvatitbuhat Crew), Запорожье (НАС - «Национальное Автономное Сопротивление»), Житомир («Позитивные правые»), Киев («Автономные правые» - Украинская национал-трудовая партия, УНТП).

Известно, что после «оранжевого» переворота 2004 года СБУ тщательно занималась пропагандой, агитацией и кадровым подбором необандеровщины. Скандал с демонстрацией сотрудниками СБУ «Истории непокорённых» в городах Юго-Востока Украины, когда для героизации ОУН прибегли к фальшивкам, стал достоянием общественности. История с фотографиями будто бы украинского «голодомора», заимствованными «сбэушниками» из фотоархива Великой депрессии в США 30-х годов, шокировала даже невозмутимых европейцев. Меньше знают о том, что все «мероприятия» по этой теме профинансированы ЦРУ, а контроль за их исполнение осуществляли штатные кураторы западных спецслужб, зачисленные на довольство «незалежной» Украины.

Не забывали спецслужбы всё это время о «работе» с русским движением. После фактического разгрома Партии славянского Единства (ПСЕ) в середине 90-х долгое время удавалось через различных «подсадных уток» контролировать процессы организационного строительства в русской общине Украины, вплоть областного уровня. Создавались и параллельные проекты, как-то: «Партия политики Путина» или партия «Украина-Русь». А главным направлением работы СБУ на этом поле остаётся удушение потенциальных лидеров путём создания вокруг них «мёртвой зоны».

Так что правительство Ющенко-Тимошенко, теряя персональные рейтинги, не теряло времени. При 2-процентном рейтинге В.Ющенко, 10-процентном А.Яценюка, 15-процентном Ю.Тимшенко, дезорганизованном левом фланге и неразвитом пророссийском спектре активность необандеровцев будет играть всё возрастающую роль при любом результате будущих выборов. Это ещё не Веймарская республика, но её прообраз.  

 

5544
Поставить лайк: 26
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/na-raspute-ne-veymarskaya-respublika-no-eyo-proobraz