Информационно-аналитическое издание

На Полтавщине возмущенные жители перекрыли трассу Полтава-Александрия

Версия для печатиВерсия для печати

Хваленая программа премьер-министра Гройсмана по строительству и ремонту автодорог, похоже, трещит по швам. Погодные условия внесли серьезные коррективы, обнаружив, с одной стороны, несостоятельность властей обеспечить очистку от снега автодорог, с другой – что после потепления, асфальтированные дороги, государственного значения превратились в грунтовые, с огромными ямами, выбоинами, трещинами, передвигаться по которым невозможно.

Пока в областях закрывают аварийные участки, перебрасывая автомобильные потоки на другие трассы, но и там проблемы идентичны.

В Полтавской области недавно на трассе Е-17-16 Хорол-Семеновка-Кременчуг из-за серьезной деформации дорожного полотна ограничили движение транспорта, масса которого превышает 10 тонн. Объезд был назначен по трассам Киев-Харьков и М-22 Полтава-Александрия. Но последнюю только в январе 2019 года несколько раз закрывали в связи с участками неочищенными от снега и льда.

Когда снег частично сошел, дорога выглядит как после бомбежки. А сюда двинулись тяжелые грузовики.

В итоге начались протесты местного населения. В селе Бутенки люди в ярости от бездействия властей перекрыли движение на временном объезде трассы М-22 – «Полтава – Александрия».

Представители Службы автомобильных дорог по Полтавской области сообщили: «Требования протестующих уточняются. На месте работает полиция Полтавской области». Пока в Бутенках скопилось большое количество «дальнобоев», образовалась огромная пробка. В региональном «Укравтодоре» блокировку дороги назвали «несанкционированной».  

По материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru