Информационно-аналитическое издание

На полицейского, задержавшего радикала, завели уголовное дело

Версия для печатиВерсия для печати

Украинское Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило дело в отношении работника Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции Киева в превышении власти или служебных полномочий.

Как сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, это должностное преступление сотрудник совершил при задержании «активиста», против которого было применено насилие.

«По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы его предоставленных ему прав и полномочий, сопровождались насилием», — написала она.

В настоящее время данному сотруднику уже сообщено о подозрении (аналог обвинения — EADaily). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

В случае доказательства вины в суде полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. И все это грозит полицейскому за то, что он просто исполнял свой долг, защищая здание полиции, куда прорывались «активисты».

Как сообщало EADaily 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади произошли столкновения между правоохранителями и радикалами из С14, которые попытались штурмом овладеть Подольским управлением полиции. Прибывший на место полицейский спецназ применил слезоточивый газ и дубинки, нападавших задержали.

После такого «вопиющего насилия» полицейское начальство Украины решило публично покаяться перед «патриотами» и запустило в сети флешмоб «Я — Бандера». А сотруднику, который на улице защищал их теплые кабинеты от этих самых «патриотов», теперь грозит реальный тюремный срок.

По материалам: eadaily.com

создание сайта: drupal-service.ru