Информационно-аналитическое издание

На первые роли на Украине выходят форменные нацисты - мнение

Версия для печатиВерсия для печати

Новый руководитель Верховной Рады националист Андрей Парубий — яркое свидетельство того, что Киев не намерен выполнять Минские соглашения, заявил «ПолитНавигатору» российский политолог Олег Бондаренко.

«После создания министерства «по временно оккупированным территориям» сложно говорить о том, что Минские соглашения будут выполняться новым правительством. Скорее, наоборот, Украина все громче и откровеннее заявляет, что не намерена выполнять их.

Будем честны – а кто их выполнять будет? Что, мы можем ожидать от Парубия, что он будет вносить какие-то законы, которые нужно проголосовать, согласно Минским соглашениям, в парламенте? Сомневаюсь.

Тот факт, что такой патентованный неонацист становится во главе парламента — говорит о многом. Это очень опасный момент, конечно – нужно понимать: в случае очередного переворота, а это более, чем реальная история, именно Парубий становится первым лицом.

Это вызывает опасения, потому что человек со справкой и таким прошлым, он действительно неадекватный, он может отдать неадеватный приказ. Объявить войну России, например. Ну и, соответственно, со всеми вытекающими», — рассуждает Бондаренко.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru