Информационно-аналитическое издание

На осень националисты планируют свержение Зеленского

На осень националисты планируют свержение Зеленского
Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович в комментарии телеканалу «112 Украина» высказал мысль, что «все националистические организации в Украине напрямую начали финансироваться пятым президентом Петром Порошенко, и сейчас они заняты подготовкой очередного «майдана» – ориентировочно на сентябрь».

Вадим Рабинович

Так ли это, пока неизвестно. Тем более что на Украине масса мелких националистических организаций, порой столь маргинальных, что их технически невозможно собрать в одну структуру. Но, если говорить о более или менее крупных организациях украинских националистов, то большинство из них изначально были подконтрольны западным спецслужбам, состояли на службе у тех или иных олигархов, поэтому вполне возможно, что ряд из них работают на Порошенко (помимо его собственной партии). Хотя и здесь есть те, кого курируют конкуренты Петра Алексеевича. Так что речь идёт скорее не о прямом подчинении, а о том, чтобы выстроить единый фронт против президента Зеленского. Например, бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов стал членом партии Порошенко «Европейская солидарность» и возглавит её штаб. Надо сказать, что именно на этой должности Турчинов служил у Юлии Тимошенко, которая является конкуренткой Порошенко на националистическом электоральном поле, и даже в том плане Турчинов может быть полезен новому хозяину. Тем более на Украине ходят слухи, что против Турчинова и Порошенко как лиц, возглавлявших Украину после переворота 2014 года (Турчинов был и.о. президента до избрания Порошенко), могут возбудить уголовное дело за потерю Крыма и Донбасса. Поэтому им выгодно перевести это дело в политическую плоскость, заявить, что их преследуют по политическим мотивам.

«Пятая колонна Кремля подняла голову, нахально усиливая свое влияние на стратегические информационные ресурсы, внутреннюю и внешнюю политику государства. Дилетантизм и популизм, как раковая опухоль, рушат управленческую вертикаль, ведут к хаосу и дестабилизации», — заявил бывший секретарь СНБО.

Активизировалась и другая ныне позабытая, но видная во время майдана фигура – Дмитро Ярош. Он выступил с громким заявлением: «Реванш Кремля в Украине стал системным и многогранным, это – попытки «зелёной» власти ревизовать достижения революции достоинства и послереволюционного процесса национального возрождения... выполнение московского заказа по юридически бессмысленному и политически мотивированному преследованию президента и Верховного главнокомандующего Петра Порошенко... содействие оккупации информационного пространства Украины кремлёвскими коллаборационистами из так называемой ОПЗЖ; сознательное игнорирование деятельности откровенных врагов Украины из различных пропутинских «партий» и «общественных организаций»; системная деятельность по искусственному поднятию рейтингов антиукраинским политико-олигархическим группировкам...»

Ярош предложил создать «единый государственный центр, который бы повёл системную деятельность по противодействию кремлёвскому реваншу, по перезагрузке власти, по полной нейтрализации вражеских коллаборантских группировок».

Той же природы и активизация других радикальных формирований, которые выступают как откровенные бандиты, нападают на неугодных им людей, избивая их до полусмерти и бросая вызов власти.

При этом националисты не забывают и о вербовке молодёжи. Крупный информационный портал «Зеркало недели» разразился статьёй под названием «Военное воспитание юношества в странах НАТО. А что в Украине?». Суть в том, чтобы усилить военное воспитание молодёжи и передать его в руки националистов.

«В армию скоро пойдут дети, которые в 2014 году были учениками начальной школы и отсылали нашим военным на фронт рисунки, украшавшие окопы, блокпосты и технику, — пишет Юрий Юзич эксперт группы Реанимационного пакета реформ «Молодежная политика». – В военно-патриотическом воспитании (ВПВ) молодёжи за все эти годы на официальном уровне мало что изменилось… Достаточно бюджетно и эффективно в наших реалиях было бы развернуть сеть ВПВ-центров, созданных органами местного самоуправления. В них можно было бы одновременно сконцентрировать опытных ветеранов боевых действий (речь идёт о так называемых «атошниках».  – С.Б.) … Стоит помнить и о "Пласте" – украинском скаутинге, который десятки лет развивался под влиянием сначала польских харцеров, а после Второй мировой войны — в непосредственном контакте с бойскаутами США. Воспитателями "Пласта" в период между войнами были преимущественно ветераны освободительной борьбы, шесть из девяти генералов УПА воспитаны "Пластом". А современная пластовая программа чтит традиции Армии УНР и УПА, беспрерывно передававшиеся из поколения в поколение. "Пласт" признан законом, но объединяет сейчас всего около 10 тысяч молодежи».

Юрий Юзич – воспитанник львовского университета, 45-летний "эксперт" по молодежной политике при Антлантическом совете НАТО

Юрий Юзич – воспитанник львовского университета, 45-летний "эксперт" по молодежной политике при Антлантическом совете НАТО

Надо сказать, что именно «Пласту» националисты планируют передать воспитание всей молодёжи Украины. Детей власти намерены воспитывать в духе крайнего национализма и русофобии, хотят сделать из них бойцов в войне с Россией, которую украинские националисты планируют вести вечно, под предводительством США. Но народ Украины устал и от войны, и от националистов. Это показывают все последние выборы и социология. Украинские националисты понимают, что теряют свои позиции в обществе, поэтому решили активизировать свою борьбу.  Но, с другой стороны, в их положении от них и следовало этого ожидать. Властям Украины стоило бы давно прислушаться к мнению народа и подавить националистов, которые угрожают не только своим политическим оппонентам, но и самой власти. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru