Информационно-аналитическое издание

На Галичине развелось слишком много боевиков

Версия для печатиВерсия для печати
1 апреля на заседании сессии Львовского облсовета депутаты внесли в программу материально-технического обеспечения 3-го батальона территориальной обороны Львовской области изменения в части финансирования батальона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.
 
По словам председателя комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности облсовета Ярослава Качмарика, закупку специализированного оборудования для военных структур должно осуществлять министерство обороны Украины. Областной совет обеспечил возможность закупок путем предоставления субвенции из областного бюджета. "Соответственно с этого источника Минобороны будет обеспечивать всем необходимым военным оборудованием 3-ий батальон территориальной обороны Львовщины", - сказал Качмарик.
 
В то же время львовские депутаты отказались принимать программу материально-технического обеспечения и функционирования коммунального предприятия Львовского областного совета "Народная гвардия Львовщины". Бюджет данной программы предлагалось утвердить в размере 400 тыс. грн. Из них на функционирование коммунального предприятия было заложено 250 тыс. грн., а на обеспечение материально-технической базы - 150 тыс. грн. Многие львовские депутаты усомнились в целесообразности данной программы, поскольку, отметили они, на Львовщине уже создано много военизированных формирований.
 
Как сообщало ИА REGNUM, набор добровольцев в Народную гвардию во Львовской области начался 15 марта. Предполагалось, что добровольцы будут заниматься охраной важных государственных объектов на территории области, а в случае необходимости - охраной государственных границ и участием в боевых действиях. 18 марта на заседании XXVIII сессии Львовского облсовета депутаты утвердили Программу материально-технического обеспечения 3-го батальона территориальной обороны Львовской области. В рамках программы в 2014 году на поддержку 3-го батальона запланировано выделить 1 млн. грн. (до 100 тыс. долл.) из областного бюджета и еще 3 млн. 720 тыс. грн. (370 тыс. долл.) из других источников, не запрещенных законодательством.
 
По материалам: regnum.ru
создание сайта: drupal-service.ru