Информационно-аналитическое издание

На флагштоке горисполкома Керчи подняли флаги Крыма и России

Версия для печатиВерсия для печати
В Керчи в Крыму на городской флагшток вместо украинского флага повесили флаги Крыма и России, из-за попыток властей помешать этому произошли столкновения с милицией.
 
С утра на митинг собралось около 200 человек. Вскоре количество людей на площади стало быстро увеличиваться. Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство», передает УНИАН со ссылкой на местные СМИ.
 
Митингующие развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут» – герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!».
 
Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции и стали обсуждать возможность перемещения к исполкому, чтобы там водрузить российский флаг.
 
Собравшись у центрального входа здания горисполкома, митингующие стали скандировать «Керчь – Крым! Мы хотим к России!». К людям вышел мэр города Олег Осадчий и попытался их успокоить, но его заглушили криками «Россия!».
 
Мэр не соглашается повесить флаг на здание исполкома и просит людей успокоиться и не делать этого. Толпа в ответ обвиняет его в предательстве. «Это территория Украины, Крыма. Вот вам флаг Крыма», – говорит мэр.
 
Организатор митинга пытается образумить толпу: «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!»
 
В итоге люди сами спустили флаг Украины с флагштока и принесли флаг России. Им пытались помешать мэр, милиция, некоторые граждане. Начались беспорядки.
 
Милиция обступила толпу кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. В итоге митингующим удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.
 
В то же время партия «УДАР» сообщает, что в Мариуполе Донецкой области в субботу произошло столкновение участников митингов в поддержку и против евромайдана, есть пострадавшие.
 
Ранее сообщалось, что в Луганске по участникам митинга оппозиции открыли стрельбу. Потасовка произошла и у здания Верховного совета Крыма.
 
Съезд депутатов восточных и южных областей Украины и Крыма, состоявшийся в субботу в Харькове, проголосовал за резолюцию, по которой местные органы самоуправления этих регионов берут на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка.
 
При этом Служба безопасности Украины пригрозила применить жесткие меры к сепаратистам.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru