Информационно-аналитическое издание

На Донбассе люди штурмовали завод, который загрязняет атмосферу

Версия для печатиВерсия для печати
Акция протеста против работы завода «Энергокапитал» в Советском районе Макеевки перешла в столкновения между жителями района и сотрудниками службы охраны завода, сообщает "ОстроВ".
 
С самого утра в поселке Ханженково проходил экологический митинг, участники которого требовали закрытия металлургического производства, открытого ООО «Энергокапитал» в нескольких сотнях метров от жилых кварталов. 
 
После окончания митинга его участники решили пойти на завод и высказать свое недовольство администрации. Колонна демонстрантов численностью в несколько сотен человек с плакатами «Ханженково – концлагерь», «Остановите завод-убийцу», «Мы не хотим умирать» прошла через весь поселок и подошла к проходной предприятия, где дорогу ей перегородили автомобилями и трактором. 
 
После этого макеевчане обошли завод с другой стороны, но были остановлены охранниками завода и сотрудниками вневедомственной охраны. Организаторы митинга потребовали вызвать администрацию, но получив отказ, попытались пройти на предприятие самостоятельно. Завязалась потасовка. 
 
Под натиском протестовавших охранники прекратили сопротивление и перестали препятствовать гражданам. К месту стычки также приехали сотрудники милиции, которые потребовали прекратить драку. 
 
Руководители ООО «Энергокапитал» призвали жителей поселка к спокойствию и диалогу, а также пообещали в ближайшее время предоставить все необходимые документы, подтверждающие законность их работы.
 
Напомним, конфликт вокруг завода ООО «Энергокапитал»в Макеевке тянется уже около года.
 
По материалам: Сегодня
создание сайта: drupal-service.ru