Информационно-аналитическое издание

На Донбассе ликвидировали одну из самых мерзких карательниц

На Донбассе ликвидировали «Ведьму»
Версия для печатиВерсия для печати

Излишняя активность артиллерии 54-ОМБр, как  обычно привела к «ответке», как оказалось весьма результативной, о которой 2 апреля написал в Фейсбуке сам Порошенко. «Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 омбр из миномётов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червоная и Александр Мелютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтёра и человека весёлого нрава. Трудно поверить …», – написал президент.

Пресс-служба штаба ООС отметилась сухими словами о двух погибших, а Ирина Геращенко разродилась скорбным постом, указав,что Червоная «прикрывала нас и тех кто понимает, что война продолжается, и Путин уже напал, и тех, кто называет войну «бизнес-проектом» и смеется над «Путин нападет». Теперь прикрывает нас с Неба. Плачу».

Червоная была медийной звездой. Украинские СМИ и порохоботы раскрутили её, превратив в своеобразный символ воительницы, добровольцем отправившейся на бойню и пачками убивающей «сепаров». 

Харьковчанка-контрактница ушла на войну еще в 2015 году, бросив двоих малолетних детей на некую няню-домохозяйку. Судя по её репликам и фото в соцсетях, семейному счастью она предпочитала компанию брутальных мужланов, убивающих донбасскую детвору.

Червоная изначально была нацелена на агрессию – она вступила в харьковскую Самооборону, принимала участие в прессинге антимайдановцев, затем решила, что пришло время отправляться на войну.

Первоначально была волонтёром организации «Дикие волонтёры «Айдара»», а после отправилась не в ВСУ, а в тот самый добровольческий батальон «Айдар». Но не прижилась, двинула на контракт в армию и оказалась в 54-ОМБр, в состав которой вошли остатки бывшего карбата «Донбасс» – в качестве батальона спецназа. Там и осталась, взяв позывной «Ведьма». Там её и нашла погибель.

Сама «Ведьма» говорила: «Я и не жалела о том, что пошла в армию. Это годы, которые научили меня многому – для кого-то, знаешь, школа в жизни чрезвычайно важна, для кого бракосочетание, для кого-то карьера … А для меня война».

Она не служила в штабе, ей хотелось и нравилось убивать, потому она стала вторым номером у пулемётчика. В последнее время как лицо медийное, часто выезжала в тыл, где занималась рекрутингом добровольцев. 

В соцсетях «Ведьма» не раз выражала идею о недопущении амнистии в республиках, призывала наказать «русню и Донбасс». Но так случается, что желающий смерти другим получает ее сам. Так и вышло с «Ведьмой», так выйдет и с другими убийцами Донбасса.

Виталий ЗАХАРЧУК

создание сайта: drupal-service.ru