Информационно-аналитическое издание

На автодороге Донецк - Славянск установлен ряд блокпостов

Версия для печатиВерсия для печати

Усиленные пункты "гражданского контроля" организовали протестующие на некоторых автомобильных дорогах в Донецкой области. По наблюдениям корр. ИТАР-ТАСС, на участке трассы Донецк - Славянск установлено три блокпоста.

На первом из них - на развилке Красноармейск - Славянск - митингующие соорудили из автомобильных покрышек заграждения, ограничивающие движение автомобильного транспорта. Проезд в оба направления возможен лишь по одной полосе, автомобили пропускают поочередно. Несколько десятков людей выборочно останавливают автомобили, преимущественно грузовые фуры и пассажирские автобусы, чтобы убедиться, что в них нет оружия и провокаторов. Около поста установлены флаги в виде черно-оранжевых "георгиевских лент". На месте присутствуют также представители правоохранительных органов, в том числе госавтоинспекции.

Аналогичный "пункт контроля" сооружен в Краматорске.

Самый крупный блокпост установлен на въезде в Славянск. Здесь десятки митингующих также контролируют проезд автотранспорта в город. Маршрутное транспортное средство, в котором находился корр. ИТАР-ТАСС, было остановлено здесь, один из них митингующих вошел в салон и начал расспрашивать, откуда и куда едут пассажиры. Во время "проверки" несколько других митингующих в масках и камуфляже стояли на улице. Удостоверившись, куда направляются пассажиры, они пропустили автобус в город.

В самом Славянске обстановка неспокойная. На улицах города почти нет людей, на дорогах мало автотранспорта.

По материалам: ИТАР-ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru