ссылка

На 2020 год денег в бюджет от приватизации запланировали в три раза меньше

Увеличить шрифт
А
А
А

В Министерстве финансов Украины почти в три раза сократили план поступления в бюджет доходов от приватизации, в сравнении с прошлым периодом.

В проекте госбюджета на 2020 год значатся всего 5 млрд грн доходов по этой статье против 17 млрд грн в госбюджете на 2019-й год.  

"Прогноз финансирования госбюджета 2020 года через поступления от приватизации госимущества приведен к реально возможным 5 млрд грн, исходя из подготовки объектов", - сообщило министерство в пресс-релизе, распространенном в воскресенье.

В ходе пресс-брифинга в воскресенье премьер-министр Алексей Гончарук заявил: "Мы вскоре планируем изменить руководство Фонда государственного имущества".

Новое руководство должно будет в течение двух недель представит свои прогнозы относительно приватизации.

Госбюджет 2019 года предусматривал поступления от приватизации в 17 млрд грн, однако выполнение этой статьи доходов крайне низкое из-за заблокированных конкурсов "большой приватизации".

В 2018 году вместо запланированных 21,3 млрд грн от приватизации в госбюджет поступили только доходы от малой приватизации в размере 202,9 млн грн.

Согласно госбюджету-2017, приватизация должна была принести 17,1 млрд грн, однако бюджет получил лишь 3,4 млрд грн. Основную сумму в 3,05 млрд грн Фонд получил за счет продажи в августе блокпакетов акций энергокомпаний, которые выкупила группа "СКМ" Рината Ахметова, уже владеющая в них контрольными пакетами.

Поступления от приватизации в 2016 году составили 0,19 млрд грн при плане 17,1 млрд грн.

По материалам: strana.ua

9817
Поставить лайк: 79
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Краткая история украинских денег: самостийная «яичница»

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Зеленский продаёт Украину по-большому

Президент Зеленский в поисках союзников

Украина заплатит за кредит, которого нет

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

Нет денег МВФ – нет денег и ЕС?

Прошла любовь: пути МВФ и Киева разошлись

ОАЭ примут участие в приватизации украинской промышленности

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/na-2020-god-deneg-v-byudzhet-ot-privatizacii-zaplanirovali-v-tri-raza-menshe