Информационно-аналитическое издание

Мюллер из ФБР рад, что Украина помогает США бороться с терроризмом

Версия для печатиВерсия для печати

Директор ФБР приехал в Киев для встречи с представителями СБУ и МВД Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что сотрудничество между украинскими правоохранительными органами и Федеральным бюро расследований США будет расширяться и углубляться.

Об этом он заявил в сходе сегодняшней встречи с директором ФБР Робертом Мюллером.

«За 20 лет между нашими правоохранительными органами установились хорошие традиции сотрудничества и коммуникаций. Я уверен в наличии потенциала для расширения соответствующего сотрудничества. В Украине особенно много внимания уделяется вопросам борьбы с терроризмом и за последнее время принят целый ряд нормативных документов, призванных повысить эффективность этой работы», - сказал Янукович.

Читайте также: Сегодняшний день Янукович проведет с главой ФБР

В свою очередь директор ФБР отметил, что цель его визита в Украину заключается в том, чтобы наладить сотрудничество с украинскими правоохранительными органами.

«Цель моего визита - встретиться с работниками МВД и СБУ и обсудить вопросы, которые представляют взаимный интерес», - сказал Мюллер.

Также он поблагодарил президента за то, что Украина предоставляет необходимую помощь в борьбе с терроризмом.

Мюллер отметил, что руководство США уже который год просит правоохранительную структуру вести борьбу с терроризмом не по факту случивших террористических нападений, а на упреждение возникновения таких ситуаций и для этого США намерены продолжать сотрудничество с Украиной по обмену информацией о возможных террористических угрозах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

По материалам: РБК-Украина, Сегодня

создание сайта: drupal-service.ru