Информационно-аналитическое издание

Мы за право человека говорить на родном языке!

admin.su | 21.04.2010
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская редакция Фонда стратегической культуры представляет читателям беседу с народным депутатом Украины, членом парламентской фракции Партии регионов – Вадимом Васильевичем КОЛЕСНИЧЕНКО. Поводом для беседы послужила так называемая проблема статуса русского языка на Украине.

 
 
 
Новому президенту В.Януковичу явно не чужды проблемы прав носителей русского языка, проблемы восстановления равенства всех граждан Украины, независимо от этнического, языкового и пр. признаков. Кое-что в этой области уже делается. Однако за предыдущие годы и особенно за время президентства Ющенко сложилась целая нормативная система дискриминации граждан Украины по языковому признаку, а поведение чиновников разных уровней оформилось в определённую линию. Сломать её трудно, тем более что действовать придётся юридически грамотно. При этом каждый месяц и день действия дискриминационных законов работает на вытеснение русского языка из публичного пространства Украины.
 
 
 
Вадим Васильевич, в языковой политике ПР, в том числе и в предвыборных выступлениях В.Януковича, видно смещение акцентов: приглушено требование закрепить за русским государственный статус и на первый план вынесены усилия по обеспечению свободного функционирования русского языка в местах компактного проживания его носителей, т.е. проблема перенесена на региональный уровень. Чем вызвано такое смещение акцентов?
 
Сегодня В. Янукович является лидером нации, и перед ним, кроме политической задачи, стоит задача объединения Украины, которую оранжевые власти за пять лет бездарного правления поставили на грань гражданской войны. К сожалению, инструментом для раскола общества послужили гуманитарные вопросы, в первую очередь - языковой, а также вопрос истории, вопрос отношения к России, вопрос межконфессиональных отношений в нашем государстве.
 
Поэтому мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день не стоит вопрос защиты языка либо истории - вопрос стоит о защите прав человека в первую очередь. А в целом проблема номер один, которую предстоит решать президенту В.Януковичу и в целом команде победителей, - это восстановление в обществе взаимоуважения, толерантности и взаимопонимания. Силой законов убеждать человека делать то, к чему он не готов - бессмысленно. Это принуждение, это диктатура.
 
А мы, если стремимся к европейским ценностям, к ценностям, во главе угла которых находится человек, как это, кстати, и зафиксировано в предвыборной программе В.Януковича "Украина для людей", должны заниматься немного несвойственной для нас воспитательной функцией. Речь идёт о том, чтобы убедить людей, которым зараза неонацизма и шовинизма разъела человечность, что нет у нас на Украине элитных наций, нет арийских наций. Мы все внутри Украины - граждане одного государства, а потому имеем равные права и равные возможности. Мы будем вынуждены поднимать уровень толерантности в обществе, уровень взаимопонимания и уровень взаимоответственности. Справиться с такой воспитательной задачей мы сможем, если всерьёз займёмся идеологией.
 
Я глубоко убежден, что за несколько лет этого достичь, к сожалению, не удастся. Это задача максимум. Но мы тут должны выйти на такой уровень, когда каждый человек будет понимать демократию как необходимость добровольного самоограничения. Свобода и права одного человека в обществе заканчиваются там, где начинаются свобода и права другого человека. А если учесть, что 20 лет назад Украину создавали представители всех национальностей, а всем её гражданам было гарантировано право и на использование родного языка, и на почитание родной и неискажённой истории, и на  родную культуру, то на сегодня перед государством стоит вопрос об ответственности перед своими учредителями, каковыми являются граждане. Это с одной стороны.
 
С другой стороны, все наши граждане содержат это государство для удовлетворения своих потребностей, в том числе и гуманитарных. То есть мы за свои деньги содержим государство, которое последние пять лет просто игнорировало права большинства собственных граждан, издевалось над теми, кто его содержал за свои деньги. Дошло до того, что даже совет Европы, Европарламент 25 февраля этого года в своей резолюции по Украине указал, что Украина не выполняет свои обязательства в области прав человека в части обязательного образования для детей на родном языке. В решении Совета Европы особо указывалось на недопустимость героизации нацистских пособников и присвоения звания героя тому же Бандере.
 
Вот почему мы прекрасно понимаем - если сейчас начать через колено ломать и так изломанную судьбу Украины, можно добиться раскола и выйти на гражданский и межэтнический социальный конфликт. Как только мы через региональные инструменты точечными ударами решим проблемные вопросы гуманитарной ситуации, ликвидируем последствия этноцида, по крайней мере, хотя бы его остановим и повысим уровень толерантности, то через некоторое время вопрос того же референдума или тех же базовых законов о языке, которые сейчас не вызывают ничего, кроме истерики, будут восприниматься и решаться очень спокойно. Тогда уже можно будет перейти ко второму этапу более глубокого внедрения гуманитарных ценностей, общеевропейских ценностей в общество.
 
 
 
Сохранится ли в программных положениях Партии регионов и в политике нового президента курс на борьбу за государственный статус русского языка?  
 
Да, на сегодня эту задачу никто не снимал. В конце апреля планируется съезд Партии регионов, и я не думаю, что вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного будет снят с повестки дня. Однако еще раз оговорюсь, что на сегодня закрепить в конституции за русским языком государственный статус мы не можем технически. А политически это делать сегодня опасно, потому что в борьбе за максимальное добро можно получить в ответ максимальное зло.
 
 
 
Вадим Васильевич, можно ли в принципе полностью решить проблему статуса русского языка и соблюсти права его носителей без закрепления в конституции за русским языком государственного статуса?
 
Конечно, это всё можно сделать специальными, так сказать, точечными политико-правовыми инструментами. Для этого необходима добрая воля общества и власти. У новой власти и нового президента – В.Януковича  -  такая воля есть. Есть она и у общества.
 
Ведь что у нас произошло за последние пять лет. Большая часть населения, которая говорит на русском языке, которая чтит наше прошлое, в том числе и советское, чтит память о Великой Отечественной войне, положительно относится к союзу с Россией, - вот это подавляющее большинство считалось «пятой колонной» украинского государства. У власти раньше была странная позиция, когда тебе объясняли, что ты неправильно   дышишь, неправильно ходишь, не так говоришь и вообще ты здесь случайный человек. А если тебе не нравится, что государство попирает твои же права, то, как сказала  депутат Львовского областного совета Ирина Фарион: "Если у тебя имя не украинское - чемодан - вокзал - Москва".
 
Подобная идеология ранее насаждалась на государственном уровне. Конечно, она очень сильно людей возмущала, напрягала и беспокоила. На сегодня, естественно, не снимается главный инструмент повышения статуса русского языка - придание ему статуса государственного. Это расценивается как задача максимум. Хотя точечными инструментами мы можем снять абсолютно все вопросы. Например, ратифицировав европейскую хартию региональных языков в новой редакции, которая позволяла бы обеспечить всю полноту прав русскоязычных граждан Украины. Поэтому даже и в нынешнем законодательном поле можно очень многое сделать. Необходим рациональный подход, здравый смысл, политическая воля и уважительное отношение к культурно-языковому разнообразию украинского общества. Всё это у нынешней новой власти имеется.
 
 
 
В связи со сказанным о точечных инструментах, Вами подготовлены, если я не ошибаюсь, несколько десятков конкретных поправок (они оформлены в виде отдельных законопроектов) к тем законам Украины, в которых содержаться нормы, ограничивающие использование русского языка. Какова их судьба в новых условиях?
 
В предыдущем созыве их было около 30, а в этом созыве их чуть больше 20, пока они находятся на рассмотрении в парламенте. Их основная масса - гуманитарные и им необходимо пройти через профильные комитеты, которые пока возглавляют оранжевые. Регламент позволяет внести их в повестку дня и проголосовать за эти законы в зале.
 
И руководство фракции, тем более сегодня, когда я сам являюсь заместителем руководителя фракции по законодательной работе, мы к этому вопросу все равно вернемся. В комитете по проблемам правосудия, в котором руководителем является также член Партии регионов С.Кивалов, у нас паритет - 50 на 50 с представителями оранжевых фракций. Мы уже внесли в парламент четыре законопроекта в области судебной системы.  Но до сих пор на согласительном совете не набирали большинства, чтобы за них проголосовать. Но, думаю, проголосуем. Это первое.
 
Ну и второе - для меня являются главными даже не точечные законы. Мне кажется, что  главное – это необходимость принятия в новой редакции закона Украины о ратификации Европейской языковой Хартии, добавить туда четыре базовых принципа из Хартии региональных языков. Просто отдельные пункты добавить. Потому что на сегодняшний день Украина взяла только ничего не значащие декларативные пункты - 53 пункта, по-моему, о том, что мы признаем 13 языков региональными, и все. Дальше никаких последствий.
 
Так вот, считаю, что мы должны ратифицировать ключевые пункты Хартии из раздела образования, из раздела транснационального телевидения, кинематографа, судебной системы. Далее, необходимо применять языковую хартию на двух уровнях так, как она запроектирована – на базовом и расширенном. Расширенный уровень защиты региональных языков позволяет за счет местных советов, местного бюджета увеличивать финансирование и степень защиты для того языка, который на данной территории является региональным. Ведь на сегодняшний день, даже ратифицировав хартию, Украина до сих пор не приняла закон о механизме её исполнения. А это законопроект о региональных языках, где мы даём право местным советам, не нарушая конституцию, определять, какой из 13 языков является употребляемым наряду с государственным на данной территории.
 
В ответ нашим оппонентам могу сказать одно - с неюристами спорить тяжело. Они говорят, что мы нарушаем конституцию, что якобы только государство имеет право определять языковую политику. Мы согласны, безусловно. Но государство свой ресурс исчерпало, когда признало украинский язык государственным и 13 языков региональными. А дальше мы должны дать местным советам самим определять, в каком селе, городе, регионе какой язык является региональным. Это базовый уровень. А если на какой-либо территории местная власть хотела бы за свой счет дать дополнительные средства на развитие того или иного языка - то, пожалуйста, - это право уже местного совета. Власти в это не должны вмешиваться - это нормально, это очень демократично.
 
 
 
Спасибо. Вадим Васильевич, и такой логичный вопрос - предположим, это все удастся выполнить и какие-то разные юридические механизмы повышения статуса русского языка будут внедрены. Что, по Вашему мнению, является достаточной гарантией от попыток определённых сил вернуться в будущем к дискриминации граждан Украины по языковому признаку? Если государственный статус русского языка будет закреплен в конституции – это сыграет свою роль?
 
Начнем с того, что мы же не занимаемся только русским языком, мы занимаемся всеми языками, которые законодательство Украины признало региональными. Это раз. Но это только составная часть главного вопроса - это права человека. Права человека являются неотъемлемыми с момента рождения, и государство не имеет права своими действиями их в той или иной степени сужать! Это - аксиома.
 
Я уже говорил, что даже в ныне действующем законодательстве при нормальном, взрослом, вдумчивом отношении можно было не доводить ситуацию до абсурда, как доводили Ющенко, Тимошенко и их окружение. Мы можем сегодня принять десятки замечательных законов, а через 3 или 4 года власть поменяется и снова начнётся тот же самый бедлам, дискриминация по языковому признаку.
 
Поэтому специальный закон о языках, конечно, нужен и закрепление государственного статуса русского языка в конституции также необходимо, но не это главное. Главное - повседневная разъяснительная, воспитательная работа среди населения и среди детей в первую очередь, которые через 5 - 10 лет станут членами общества и голосующими избирателями. Вопрос в самом главном - чтобы мы не только на словах стремились к Европе и европейским ценностям, чтобы на деле это делали. А на деле это не означает, что у нас должно ходить евро и с Европой существовать безвизовый режим.
 
Мы должны повысить уровень толерантности, взаимоуважения, взаимопонимания и взаимоподдержки среди нашего населения. После этого разговоров о том, кто является «пятой колонной», кто является «предателем», «не предателем» - этого уже не будет. И гарантией того, что колесо истории опять не повернётся вспять, может быть только одно - толерантное, взвешенное отношение к нашим оппонентам сегодня, защита наших сторонников сегодня и обеспечение в будущем идеи, о которой я говорил, - защита прав человека. Украина - для людей.
 
  
Спасибо!
 
 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru