Информационно-аналитический портал
ссылка

МВФ выдвинул Киеву новые жесткие условия для перевода транша

Увеличить шрифт
А
А
А
По результатам переговоров Международного валютного фонда с правительством Украины для выделения очередного транша от МВФ Киеву придется пойти на сокращение бюджетников и госслужащих, монетизацию субсидий, а также на повышение цены на голубое топливо для Нафтогаза до уровня импортной, сообщили СМИ.
 
«1 млрд долларов МВФ на подходе», – сообщают «Украинские новости».
 
По данным издания, помимо этого МВФ потребовал передать ведение переговоров по реструктуризации долгов бывших акционеров Приватбанка в 140 млрд гривен (5,1 млрд долларов) международной компании и обеспечить доступ налоговой к банковским счетам.
 
Ранее в пятницу официальный представитель МВФ Джерри Райс сообщал, что Киев согласился пойти на пенсионную реформу, которая предполагает урезание размера пенсионного фонда за счет повышения возраста выхода на пенсию или минимального стажа для получения пенсии.
 
Напомним, в январе из письма украинских властей МВФ стало известно, что в 2016 году Украина не выполнила 8 из 11 требований, выдвинутых Международным валютным фондом для продолжения кредитования.
 
Три пункта из списка МВФ, которые выполнила Украина, – это введение электронного декларирования для чиновников, повышение тарифов на газ для населения и проведение стресс-тестов крупнейших банков.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
2581
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору