Информационно-аналитический портал
ссылка

МВФ напомнил киевлянам о суверенном долге перед Россией

Увеличить шрифт
А
А
А

Международный валютный фонд призывает Украину принимать добросовестные усилия по урегулированию суверенного долга перед Россией, сообщили в пресс-службе фонда по итогам заседания совета директоров.

Совет директоров решил выделить очередной транш в 1 млрд долларов, но призвал «продолжать добросовестные усилия по остающейся суверенной задолженности».

Отметим, что на прошлой неделе Верховный суд Лондона принял решение в пользу России по делу о долге Украины в 3 млрд долларов.

Также МВФ указал Киеву на то, что Украина не может откладывать проведение масштабной пенсионной реформы, в которую включено повышение «эффективного пенсионного возраста».

«Несмотря на крупные бюджетные корректировки, государственный долг остается высоким. Актуальность структурных фискальных реформ для обеспечения устойчивости в среднесрочной перспективе возросла, поскольку растет давление от повышения заработной платы и пенсий», – заявили в фонде.

Отмечается и необходимость прилагать усилия для решения проблемы управления доходами и продвижения реформы государственного управления.

Напомним, МВФ принял на заседании совета директоров в понедельник решение о выделении Украине транша помощи в 1 млрд долларов. Ранее это решение откладывалось из-за необходимости просчитать последствия блокады Донбасса.

По материалам: РИА Новости, УНИАН, ВЗГЛЯД

1223
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору