Информационно-аналитическое издание

МВФ берёт налоговую и таможенную службы хунты под жёсткий контроль

Версия для печатиВерсия для печати

Международный валютный фонд планирует ежемесячно и ежеквартально получать и анализировать информацию от государственных налоговой и таможенной служб Украины, включая данные о собранных налогах, таможенных платежах и предоставленных льготах и возмещениях. Об этом говорится в специальном отчете МВФ по Украине, опубликованном на сайте организации.

"Государственная налоговая и Государственная таможенная службы должны не позднее 25 числа каждого месяца представлять данные о полученных доходах, а также об отложенных платежах и наложенных штрафах. Кроме того, Государственная налоговая служба должна ежеквартально представлять отчеты о предоставлении налоговых льгот с указанием объема, продолжительности льготы, непосредственного получателя льготы, а также возможного расчета потерь бюджета из-за льготного налогообложения", - говорится в докладе.

Кроме того, ежемесячными должны быть доклады налоговой службы по взысканию и возмещению налога на добавленную стоимость с указанием не только выплат, но и заявок от предприятий, а также с указанием причин отсутствия или отказа в возмещении налога, в случае, если такие будут.

"Также мы ожидаем предоставления ежемесячных докладов по общему наполнению доходной части государственного бюджета в части налоговых поступлений и ежемесячных докладов об исполнении местных бюджетов", - говорится в докладе МВФ.

Как сообщалось ранее, Украина в этом году планирует получить от МВФ 7,4 млрд долл. кредитных средств. Также в МВФ считают экономически обоснованным курс гривны к доллару на уровне 10,5-11,0 грн/долл.

По материалам: 112.ua

создание сайта: drupal-service.ru