Информационно-аналитическое издание

МВД заявляет о сокращении количества тяжких и особо тяжких преступлений в 2013 году

Версия для печатиВерсия для печати
Министерство внутренних дел Украины заявляет о сокращении количества тяжких и особо тяжких преступлений в 2013 г. Об этом первый заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик заявил во время заседания коллегии МВД Украины, посвященной подведению итогов работы ведомства в 2013 г., сообщает пресс-служба МВД Украины.
 
В течение 2013 г. милиция обеспечила реагирования на 4,7 млн заявлений и сообщений граждан. Это - наибольший уровень заявлений за все предыдущие годы.
 
"Наряду с тем, криминогенная ситуация имеет устойчивую тенденцию к стабилизации. Подтверждением моих слов является уменьшение на 23 тыс. массива тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений", - подчеркнул Дубовик.
 
Он отметил снижение уровня преступлений против жизни, здоровья, половой свободы и неприкосновенности граждан. В частности, речь идет об уменьшении количества умышленных убийств, разбойных нападений и изнасилований, фактов нанесения тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом.
 
Дубовик поставил перед начальниками территориальных органов внутренних дел задача проанализировать состояние криминогенной ситуации в регионах, осветить соответствующие сведения в средствах массовой информации, на сессиях и заседаниях коллегий органов государственной власти и самоуправления. Также будут организованы выступления участковых инспекторов милиции в районных и поселковых советах, трудовых коллективах, чтобы проинформировать граждан о состоянии правопорядка на той территории, где они проживают.
 
По материалам: РБК-Украина
создание сайта: drupal-service.ru