ссылка

МВД Украины не зафиксировало серьезных нарушений на выборах в Раду

Увеличить шрифт
А
А
А

Министерство внутренних дел Украины не зафиксировало серьезных нарушений на внеочередных выборах в Верховную раду, с начала предвыборной кампании завели 516 уголовных дел, сообщил в четверг пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко.

"Серьезных нарушений на выборах не было, потому что мы вовремя приняли превентивные меры, в частности, усиление группами спецназа и быстрые переброски их с помощью системы авиабезопасности МВД", - цитирует Шевченко пресс-служба министерства.

По его словам, с начала предвыборной кампании правоохранители завели 516 уголовных дел. "Но главные результаты по расследованию уголовных производств еще впереди, я имею в виду в виде подозрений и обвинительных актов в суде", - добавил Шевченко.

Он отметил, что в целом система МВД справилась с проведением выборов. "У нас фактически не было каких-то чрезвычайных, серьезных или критических инцидентов или пострадавших существенно после каких-то насильственных действий. И, собственно, насильственных действий фактически почти не было. Нарушения были, но это не критично. Не было насилия, не было столкновений, не было крови - это главное", - сказал Шевченко.

Внеочередные выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 99,8% протоколов партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 43,17%, на втором месте идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко с 13,03%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,11%. Замыкает пятерку "Голос" музыканта Святослава Вакарчука с 5,83%.

Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.

По материалам: РИА Новости

1225
Поставить лайк: 77
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Алгоритм Авакова

Убить Авакова: как в МВД решили использовать арест генерала Шайтанова

Мариуполь: пять лет в тени свастики и вышиванок

Аваков виляет нациками

Преступность на Украине: бодрые рапорты и возвращение лихих 90-х

Предвыборные страсти на Украине: плюют на глобальное ради сиюминутного

Как «бошки» и «фен» Порошенко с Аваковым одолели

МВД против «Нацкорпуса»: спектакль «Облава»

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/mvd-ukrainy-ne-zafiksirovalo-sereznyh-narusheniy-na-vyborah-v-radu