Информационно-аналитическое издание

МВД подтвердило предоставление Януковичу убежища на территории России

Версия для печатиВерсия для печати
Министерство внутренних дел России официально подтвердило, что бывший украинский президент Виктор Янукович получил временное убежище на российской территории. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката политика Виталия Сердюка.
 
«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу (...) предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации», — приводит агентство ответ российского МВД.
 
Сердюк напомнил, что Генпрокуратура Украины обосновывала отсутствие прогресса в расследовании «дела Майдана» — о применении насилия против митингующих в 2014-м — отсутствием доказательств нахождения Януковича на территории России. «Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд», — отметил адвокат.
 
В июле Сердюк заявил, что его подзащитный готов «представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии, что произошла на Майдане». Виктор Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти в стране, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.
 
По материалам:  lenta.ru
создание сайта: drupal-service.ru