Информационно-аналитическое издание

МВД обвиняет боевиков из западных регионов в захватах госадминистраций и призывает граждан не поддаваться на эти провокации

Версия для печатиВерсия для печати

МВД Украины утверждает, что для захвата административных помещений областных, районных райсоветов и государственных администраций используются жители западных регионов страны, которых активно свозят организованными группами.

Как сообщает УСО МВД Украины, "события последних дней в Украине по захвату административных помещений областных, районных райсоветов и государственных администраций свидетельствуют о том, что акции проводятся радикально настроенными гражданами , с участием оппозиционных народных депутатов".

"Для осуществления этих мероприятий используются жители западных регионов страны. Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций, они сразу перемещаются в другие города и области", утверждают в милиции.

УСО отмечает, что в Черкассах более 200 агрессивно настроенных лиц пытались захватить помещение местной облгосадминистрации и, к сожалению , такие противоправные действия поддержали еще почти 2000 граждан. Такие действия боевиков-экстремистов четко прослеживаются при захвате Черкасской , Полтавской и Винницкой областей

"Правоохранители не поддаются на провокации и удачно противостоят нападкам", - заявляют в УСО МВД.

МВД Украины обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокационные призывы, нагнетают напряженность в обществе и подстрекают к совершению преступлений и нарушений общественного порядка, поскольку за все противоправные действия нарушителям грозит уголовная ответственность.

По материалам: Интерфакс-Украина

создание сайта: drupal-service.ru