Информационно-аналитическое издание

МВД не будет брать под стражу Булатова - Захарченко

Версия для печатиВерсия для печати

Министр МВД Виталий Захарченко заявил, что вокруг дела автомайдановца Дмитрия Булатова звучит много политических заявлений и искаженной информации.

Захарченко отметил, что "Булатов фигурирует в двух уголовных производствах: как потерпевший – по факту его похищения (ст. 146 Уголовного кодекса Украины), а также как подозреваемый в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 Уголовного кодекса Украины)".

Захарченко напомнил, что 30 января Дмитрий Булатов нашелся в одном из сел Киевской области. После того, как его доставили в больницу, туда была вызвана милиция. Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, ему наносили телесные повреждения, по решению следователя от начала пребывания Дмитрия Булатова в больнице его там охраняют сотрудники милиции.

Министр МВД отметил, что "24 января Булатов был объявлен в розыск в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей".

"После того, как Дмитрий Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние здоровья потерпевшего, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест. Ни допросить гражданина Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему об изменении меры пресечения милиционерам не удалось, поскольку врачи еще не разрешают проводить с потерпевшим следственные действия. О характере и степени тяжести телесных повреждений, полученных гражданином Булатовым, работникам милиции пока не сообщается", - отметил Захарченко.

Захарченко подчеркнул, что "брать под стражу Булатова милиция не собирается".

Напомним, ранее в МВД сообщили, что исчезновение Булатова может быть инсценировкой с целью провокации.
 
По материалам: Полемика

 

создание сайта: drupal-service.ru