Информационно-аналитическое издание

Мураев подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Верховной рады Украины, лидер партии "Наши" Евгений Мураев сообщил, что подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты страны.

Ранее на съезде партии "Наши", который был созван для принятия решения о выдвижении кандидата на пост президента Украины, кандидатура Мураева была поддержана единогласно.

"Документы в Центризбирком сданы, претензий к ним нет. Теперь в течение пяти дней комиссия должна принять решение о регистрации меня кандидатом в президенты Украины. То есть ждем до среды, когда, надеюсь, смогу предъявить официальное кандидатское удостоверение", - написал Мураев в пятницу на свой странице в Facebook.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента Украины: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, а также самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталия Скоцика.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства населения политикой Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.

По материалам: РИА Новости