Информационно-аналитическое издание

Мова жестов? Осталось придумать украинские цифры

Осталось придумать украинские цифры
Версия для печатиВерсия для печати

Язык жестов переведут на мову? Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь выступил с очередной безумной идеей. По его мнению, необходимо срочно исправлять ситуацию, сложившуюся в стране, и обучить всех глухонемых граждан Украины украинскому языку жестов. Иначе непорядок получается – глухонемые общаются между собой на русском языке жестов. Заодно Креминь напомнил всем сознательным гражданам о необходимости писать доносы на тех, кто нарушает «нормы закона о государственном языке».

Ещё один международный скандал не за горами. СБУ устроила обыски в офисах благотворительных фондов Общества венгров в Закарпатье, а также в квартире председателя Партии венгров Украины (КМКС) Василия Брензовича. Все следственные действия проводились согласно делу по обвинению в сепаратизме. В Обществе венгров уже назвали эти действия «попыткой запугать венгров Закарпатья» и прекратить деятельность венгерских организаций.

«Считаем, что такие действия пагубно влияют не только на венгерское меньшинство в Украине, но и на международное восприятие государства и значительно вредят восстановлению добрососедских отношений между Украиной и Венгрией»,

- говорится в заявлении КМКС.

В СБУ же отметили, что во время обысков были обнаружены «материалы, популяризирующие Венгрию».  И это уже преступление – венгры не вправе популяризировать Венгрию?

Карта Венгрии как признак сепаратизма

Источник – Пресс-служба СБУ

Новогодний взлёт тарифов. Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг сразу после местных выборов одобрила повышение абонплаты за газ. Уже с 1 января 2021 года абонплата вырастет в среднем приблизительно на 80%. Но это в среднем, кому-то повезёт больше, кому-то – меньше.

Поднимется не только абонплата – вырастет и сама цена на газ. В «Нафтогаз Украины» объяснили увеличение цены на газ в декабре приблизительно на 30% тем, что в это время растёт спрос на газ, поэтому и цены растут. Кроме того, в «Нафтогазе» предупредили, что это повышение – не последнее. Ни у кого и сомнений не было.

Украинцы против МВФ. Согласно результатам опроса, проведённого Центром социального мониторинга, оказалось, что около 74% украинцев против требования Международного валютного фонда о введении на Украине рыночных цен на газ. Как ни странно, нашлись и те, кто поддержал требование МВФ, таких оказалось 14,2%.

Другое требование МВФ, которое касается сокращения количества школ и учителей, негативно оценили 82,5% респондентов, поддержали всего 9,2%.

Реформой здравоохранения недовольны 71,4% опрошенных.

Непонятно только, зачем у граждан Украины это спрашивали.

Перспективы всё «краше». «Слуги народа» внесли в Верховную раду законопроект, согласно которому у граждан Украины за коммунальные долги будут вычитать деньги из зарплат, социальных выплат и даже выселять из квартир. Стоит ли говорить, что этот законопроект родился в угоду Международному валютному фонду? Зато теперь у каждого гражданина скоро появится перспектива быстро потерять своё жильё и имущество.

Предприниматели не отступают. Под Верховной радой Украины предприниматели вновь митингуют за отсрочку введения кассовых аппаратов (PPO) для всех видов бизнеса. И необходимо отметить – достаточно успешно. Так, в понедельник, 30 ноября, президент Украины Владимир Зеленский уже подал в Верховную раду законопроект об этой отсрочке. На данный момент речь идёт об отсрочке до 1 января 2022 года. Помимо этого, поданный президентом законопроект содержит в себе пункты о продлении до того же срока «применения пониженных размеров финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании РРО при проведении расчётных операций».

Новые старые митинги. И если предприниматели добились хотя бы отсрочки введения кассовых аппаратов, то обманутые инвесторы банка «Аркада», которые остались без жилья и без денег, добиться ничего не могут, хотя регулярно на протяжении полугода выходят на митинги. Не раз они обращались с призывом разобраться в их ситуации к мэру столицы и к президенту Украины. Но бесполезно, обманутых инвесторов никто не слышит.

Турецкие шахты в степях Украины? Украинскую шахту «Нововолынская» № 10 планируют передать Турции. Дело в том, что шахта не достроена, а средств на собственную добычу угля у Украины нет. Зато эти деньги есть у Турции. Объект будет передан турецким властям под видом сотрудничества в рамках двустороннего формата в сфере разведки и добычи ресурсов.

В результате Турция получит шахту, где балансовые запасы угля составляют более 37 миллионов тонн, а ежегодная добыча будет составлять около 900 тысяч тонн угля. Таким образом, запасов угля на этой шахте хватит ещё на 40 лет.

 «Укрзалізницю» перекрасят. Как оказалось, самой большой проблемой государственного железнодорожного перевозчика «Укрзалізниця» является цвет пассажирских вагонов, которые необходимо срочно перекрасить в синий. Это, уверяет глава «Укрзалізницi» Владимир Жмак, красиво и практично. А ещё он пообещал сделал полочки для мобильных телефонов в вагонах. О том, что сами вагоны разваливаются при быстрой езде, Жмак решил не вспоминать. Покрасят – будут как новенькие!

Коронавирусные хроники. Минздрав сообщил в понедельник, 30 ноября, что за сутки в стране зафиксировано всего 9946 новых случаев заражения коронавирусом. За последние две недели это наименьшее число заболевших за сутки. Однако повода для радости нет – за выходные дни было сделано в два раза меньше тестов, поэтому умножив на два можно узнать истинную картину дня.

«Ситуация остаётся достаточно напряжённой. Увеличивается количество больных, и, как следствие, увеличивается количество людей, которым необходима госпитализация в наши больницы»,

– заявил глава Минздрава Украины Максим Степанов на брифинге в понедельник.

В Кабинете министров наконец-то согласовали дату введения локдауна в стране – он начнётся 23 декабря. Продлится карантин три недели – до 15 января, то есть все новогодние праздники страна проведёт в карантине. Насколько строгим будет карантин, пока не решили.

Однако мэр Львова Андрей Садовой уже отреагировал на эту новость, заявив, что у него в городе ситуация с коронавирусом стабильная, количество заполненных коек в инфекционных отделениях менее половины, а значит, во Львове карантин на новогодние праздники отменяется.

«Рождество отменить нельзя, ведь у нас в это время всегда особая атмосфера во Львове. Очень много людей хотят её увидеть, и это нужно учесть, поэтому никакие запреты действовать не будут. Я придерживаюсь мнения, что нужно ежедневно мониторить ситуацию и больше делать посылов с точки зрения масочного режима и соблюдения карантина»,

уверен Садовой.

Каток для президента. Под офисом президента Украины вовсю идёт подготовка к зимним праздникам. Прямо под стенами здания происходит монтаж ледяного катка. Никто пока не знает, как каток будет работать, да и будет ли вообще. Ведь только-только было решено вводить полный локдаун по всей стране на время зимних праздников. Власти страны призывают отказаться от массовых гуляний. Некоторые города соглашаются, некоторые протестуют, но в столице под самим офисом президента обустраивается каток для массовых гуляний.

Вымирающая Украина – только цифры. За годы независимости Украины уровень рождаемости снизился более чем вдвое. А в 2019 г. уровень рождаемости стал минимальным – 308,8 тысячи. Ожидается, что показатели рождаемости в этом году будут ещё меньше.

При этом единые выплаты государства семьям при рождении первого ребёнка с 2010 года уменьшился в 2 раза, на второго ребёнка – в 4 раза, на третьего и следующих – в 8 раз.

Сегодня семья получает при рождении ребёнка (первого, второго и т. д.) – $1520. Тогда как до государственного переворота при рождении первого ребёнка получали $3130, второго – $6260, третьего и последующих – $ 12520.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru