Информационно-аналитическое издание

«Мотор Сич» обвиняют в финансировании ДНР

Снежнянский машиностроительный завод
Версия для печатиВерсия для печати

Пресс-центр Службы безопасности Украины объявил о пресечении деятельности группы компаний ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) якобы финансировала Донецкую народную Республику через Снежнянский машиностроительный завод.

«Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – «Снежнянский машиностроительный завод», который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, при осуществлении хозяйственной деятельности разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой «Донецкой народной республики», – сказано в сообщении СБУ.

В Центральный республиканский банк ДНР за счёт этого поступали платежи завода в виде «так называемых налогов и других обязательных платежей». Кроме того, предприятие безвозмездно передавало республике товарно-материальные ценности.

Следователи СБУ объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела «Снежнянский машиностроительный завод» по статье «Финансирование терроризма» и установили связь между заводом  и дочерним филиалом ООО «АВИАТЕХ» (ПАО «Мотор Сич»).

«Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать, согласно законам Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия "Мотор Сич», – объяснил владелец 14,99% акций предприятия Вячеслав Богуслаев, народный депутат и почётный президент «Мотор Сич».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru