Информационно-аналитическое издание

Москаль: МВД полностью потеряло контроль над органами правопорядка Крыма

Версия для печатиВерсия для печати

"Украинские власти в данный момент полностью сдали власть в Крыму", – заявил нардеп от "Батькiвщини" Геннадий Москаль.

Органы милиции Автономной республики Крым полностью вышли из подчинения Министерства внутренних дел.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший постоянный представитель президента в Крыму, народный депутат от "Батькiвщини" Геннадий Москаль.

"Украинские власти в данный момент полностью сдали власть в Крыму. Кто сегодня возглавляет крымскую милицию? Возглавляет назначенный крымским правительством господин Абисов (подполковник милиции, и.о. начальника ГУМВД в АР Крым. – Gordonua.com), который принял присягу на верность крымскому народу. Сегодня Министерство внутренних дел не контролирует ни Главное управление Автономной республики Крым, ни Управление внутренних дел в Севастополе. Совсем не контролируют, отрезали всякую связь с МВД", – сообщил Москаль.

Кроме того, МВД на данный момент никак не может контролировать уровень преступности на полуострове, поскольку в министерство не поступает никаких данных от местных органов внутренних дел.

"Данные из Крыма уже не поступают и не включаются в оперативные сводки МВД", – сказал депутат.

По его словам, об отсутствии украинской власти также свидетельствует то, что представительство президента Украины в Крыму уже длительное время не ведет никакой деятельности.

"Зайдите на сайт представительства президента Украины в АРК и посмотрите каким числом датирована последняя запись и работает ли вообще представительство президента. Если не работает даже эта организация, то что вы хотите от других структур, которые должны были подчиняться государственной власти", – заявил Москаль.

По материалам: sevastopol.su

создание сайта: drupal-service.ru