Информационно-аналитическое издание

Мосийчук вновь предложил «поджечь Кавказ» – не пора ли ему в Мордовию?

Версия для печатиВерсия для печати

Военно-политическая импотенция порошенковского режима иллюстрируется не только топтанием в «серых зонах», «освобождениях» контролируемой ВСУ территории, громких заявлениях об «украинских флагах» над Ялтой, Севастополем и Ростовом, но и поиском практических союзников. Не поляков или литовцев, гладящих по голове при виде горящей Горловки, не десятка трусоватых грузин, называвшихся «Грузинский легион», не нескольких белорусов, пристроившихся в Песках.

Для шароварников со времен Тараса Шевченко примером сопротивления России всегда оставался Кавказ. Потому туда ездили боевики УНА-УНСО*, потому туда поставляли «Буки», потому оттуда взяли в губернаторы Саакашвили, а в министры Авакова. И потому уже не раз представители украинского политикума призывали поднять на Кавказе новую антироссийскую войну. Первым об этом вещал Корчинский, распускавший мифы о том, как он воевал в Чечне и готовый отправиться туда еще раз.

Часть отщепенцев во главе с Исой Мунаевым и Адамом Осмаевым прибыли в Донбасс воевать в «батальонах им. шейха Мансурова и Джохара Дудаева». Серьезной пользы на фронтах они не принесли, зато отличились при энергетической блокаде Крыма, где они взорвали опоры ЛЭП. К тому времени Мунаева благополучно «утилизировали» под Дебальцево.

Однако больше всех призывает взорвать Кавказ одутловатое туловище, отзывающееся на прозвище Мосийчук. В декабре 2014 года он горячо поддержал вылазку боевиков в Грозном возле Дома печати. «Чеченцы открывают второй фронт, – заявил Мосийчук. – Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии».

В марте 2015 года Мосийчук отважно расстрелял портрет Рамзана Кадырова, сообщив, что «на Кавказе снова разгорается пламя освободительной борьбы и наш, украинцев, долг во что бы то ни стало поддержать повстанцев Кавказа, предоставив им необходимую помощь. Для общей победы над Московией нам как воздух нужен второй фронт на Кавказе».

В августе 2018 года Игорь Мосийчук предложил украинским спецслужбам найти помощников для уничтожения Крымского моста. «Украинские спецслужбы, украинцы должны уделить внимание, возможно, через наших союзников на Кавказе, уничтожению Крымского моста», – заявил геройский нардеп в эфире телеканала 112.

Мосийчук не может остановиться, и вот в эфире интернет-канала «Vласть vs Vлащенко» он объявил: «Рецепт победы над Российской Федерацией, которая, по сути, является остатком Российской империи, – в развале Российской империи. В том, что Украина должна была бы сейчас стимулировать восстание на Кавказе. Пока украинцы поддерживали Грузию, Абхазию, поддерживали чеченцев, до тех пор война не пришла на украинские земли».

Где взять средства для мятежа, шароварный герой не указывает. Вряд ли на это хватит депутатской зарплаты, да и не отдаст ее Мосийчук. Стать же «Шамилем» ему не позволяет отсутствие обрезания. Воевать он трусит, ибо уже сидел бы в окопах АТО. Потому его роль – мутить воду и призывать к крови. Однако известно, как в России относятся к таким призывам. Мыкола Карпюк и Станислав Клих могут рассказать об этом Мосийчуку подробно.  

По  материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru