Информационно-аналитическое издание

Мощи крестителя Руси привезли в Крым

Версия для печатиВерсия для печати

Частицу мощей святого равноапостольного князя Владимира (960 - 1015) привезли в Крым из столицы Украины в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси.

Святыню встречали в четверг в аэропорту Симферополя.

Международный крестный ход с мощами стартовал месяц назад во Владивостоке. В спецвагоне-храме ковчег перевозили из города в город, затем доставили на самолете в Беларусь. Оттуда после крестного хода - в Украину. Отсюда, с Крыма, стартует украинская часть крестного хода. С 4 по 5 июля мощи святого князя Владимира будут находиться в Херсонесе, 6 июля - в Симеизе. Затем ковчег перевезут в Одессу (7-9 июля), Днепропетровск (10-13 июля), Черновцы (14-16 июля); Ужгород (17-18 июля), Святогорск - Донецк - Луганск (19-22 июля), Харьков (23-24 июля), Чернигов (25-26 июля). Завершится Крестный ход в Киеве 27 июля. Ковчег с мощами Крестителя Руси встретят патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит киевский и всея Украины Владимир.

"Святыня, привезенная в Крым — это часть перста князя Владимира, — рассказал иеромонах Михей, по поручению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сопровождающий святые мощи. — Она постоянно хранится во Владимирском соборе московского Кремля".

По материалам: gazeta.crimea.ua, vesti.ua/krym

создание сайта: drupal-service.ru