Информационно-аналитическое издание

Мороз и инфекции «косят» украинских военных в Донбассе

admin.su | 09.02.2020
Украинские военные в степях Донбасса
Версия для печатиВерсия для печати

Мировые новости не успевают сообщать о новых случаях заражения китайским коронавирусом, мир следит за тем, как этот вирус, выйдя за границы Китая, распространяется по другим странам. При этом никто не задумывается о той эпидемии, которая косит украинских «киборгов» в степях Донбасса вот уже второй месяц. Ни о каких тестах на коронавирус, понятно, здесь и не слышали, между тем в январе в больницы были доставлены в тяжёлом состоянии 45 военнослужащих ВСУ, 19 из них в январе скончались от пневмонии.

Конкретно за прошедшую неделю только на территории Донецкой области, той её части, которая подконтрольна Украине, зафиксировано 35 случаев заболеваний вирусными инфекциями, шестеро «киборгов» госпитализированы с пневмонией, а 18 – с кишечной инфекцией, которая наряду с пневмонией косит ряды украинской армии.

И только за прошедшую неделю двое военнослужащих ВСУ, которые находились в военном госпитале города Волновахи, скончались от пневмонии. Все эти данные – из доклада начальника медицинской службы штаба ОТГ «Восток».

Есть в этом отчёте и данные о других заболеваниях, распространённых в ВСУ, таких как эпидемия чесотки и даже паротита.

«В своём докладе начальник медицинской службы ОТГ «Восток» предлагает провести экстренные мероприятия по организации внепланового медицинского осмотра внештатных поваров подчинённых соединений и частей с целью обеспечения требуемого уровня эпидемиологической безопасности и недопущения распространения инфекционных заболеваний, в том числе коронавируса (2019-nCoV) во время организации питания личного состава. По данным нашей разведки, на прошедшей неделе Главным военно-медицинским управлением ВФУ в подчинённые подразделения в зоне оккупационных сил направлены «Методические указания по недопущению заболевания и распространения коронавируса»», – рассказал на брифинге 7 февраля официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Эпидемиологическая обстановка в подразделениях, находящихся в зоне ООС, ухудшается на протяжении вот уже месяца. В январе десятки «киборгов» были госпитализированы с признаками дизентерии, однако врачи затруднялись в постановке диагноза. Информация дошла до «западных кураторов», которые и отправили на линию разграничения делегацию сотрудников Министерства здравоохранения США и Отдела глобальной иммунизации «Центра по контролю и профилактике заболеваний» в помощь комиссии медицинской службы штаба ОТГ «Восток».

«Американские медики после очередной госпитализации троих боевиков 10-й горно-штурмовой бригады вышли на след носителя вируса – он привёл в тренировочный лагерь «Азова» под Мариуполем, боевики которого активно участвовали в организации митингов в Гонконге по заказу Госдепа США, финансирующего их радикальную деятельность», – рассказал официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

Все участники митингов в Гонконге помещены в инфекционный карантин в одном из филиалов школы «Хаджибей» (школа спецслужб для подготовки террористов). Информация о диагнозе тщательно скрывается, поэтому доподлинно неизвестно, какую инфекцию привезли бандиты «Азова». 

Однако эпидемии никак не мешают «киборгам» воевать с народом Донбасса, обстрелы городов и посёлков продолжаются.

«Вооружённые формирования Украины целенаправленно обстреливают населённые пункты республики, где нет и никогда не было подразделений Народной милиции, подвергая разрушениям дома мирного населения и объекты инфраструктуры. Передавая координаты целей артиллерийским расчётам, военные преступники хорошо знают, куда полетят их снаряды, однако уверенность в собственной безнаказанности и молчаливое согласие нынешней киевской власти позволяют им продолжать уничтожение народа Донбасса», – рассказал на брифинге 7 февраля официальный представитель ЛНР капитан Яков Осадчий.

Посёлок Голубовское за последнюю неделю стал одной из самых горячих точек на карте Луганской республики. Расположен посёлок буквально у самой линии соприкосновения сторон.

После избрания нового президента жители посёлка были полны надежд и верили, что Зеленский действительно захочет остановить войну. Однако ситуация становится всё хуже – украинская артиллерия бьёт по посёлку и днём, и ночью.

В пятницу, 7 февраля, ВСУ обстреляли из тяжёлой артиллерии, запрещённой Минскими соглашениями, окраины посёлка Золотое-5, в результате обстрела погибли четверо бойцов Народной милиции ЛНР, ещё четверо получили ранения.

Поздно вечером в пятницу попали под огонь украинской артиллерии и западные окраины Донецка, к счастью, никто не пострадал, масштабы разрушений выясняются.

Всего же за неделю усилиями ВСУ в ДНР было повреждено девять жилых домов.

Воюя с народом республик Донбасса, «киборги» успевают ещё попутно и грабить народ, который живёт на территории, подконтрольной Украине.

«По данным нашего источника в штабе ОТГ «Восток», на прошедшей неделе группой военно-гражданского сотрудничества штаба ООС под руководством военного преступника полковника Яворского было похищено и вывезено на арендованный им склад в н. п. Константиновка более восьми тонн гуманитарного груза, включавшего в себя предметы первой необходимости и продуктовые наборы, которые предназначались социально-незащищённым слоям населения», – рассказал Эдуард Басурин.

Грабят «воины света» и сами себя, воруя и продавая всё, что можно открутить и продать. Но военного имущества для продажи становится всё меньше, а контроль – всё строже. Поэтому в поисках заработка решили продавать… лес. В заповедных местах в районе Славянска военные 58-й бригады ВСУ занимаются вырубкой и продажей леса, который лесовозами вывозится на Украину.

Дело это оказалось весьма прибыльным, потому что к нему попытались подключиться и местные коммерсанты, да вот только ничего у них не получилось – военные не собираются делиться.

«Вооружённые боевики даже близко не подпустили их к району, и конфликт чуть было не закончился применением оружия. Несмотря на многочисленные обращения мирных жителей в различные инстанции, вырубку леса предотвратить так и не удалось, за время украинской агрессии высокопоставленные преступники в рядах вооружённых формирований смогли соорудить для себя прочную крышу, которую не могут пробить даже местные чиновники», – сообщает УНМ ДНР.

Полина СУДОПЛАТОВА

На фото. «Позиции ВСУ замело снегом», – пишут украинские СМИ. Потом, правда, убрали материал с заметёнными снегом танками…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru