Информационно-аналитическое издание

Молодежный саммит ОБСЕ начался в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати

Молодежный саммит Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, организованный украинским председательством ОБСЕ, начался в Международном детском центре "Артек" в Крыму.

Как сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в воскресенье, саммит собрал вместе более 500 юношей и девушек из стран-членов ОБСЕ и стран-партнеров.

Целью мероприятия является продвижение толерантности и недискриминации, уважения к разнообразию, мирного развития и дружбы, а также распространение знаний о деятельности ОБСЕ среди молодежи.

Открывая мероприятие, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил: "Мы убеждены, что привлечение молодежи может составлять добавленную стоимость для ОБСЕ в контексте достижения целей и цели организации. Молодежи должно быть предоставлено слово".

Он добавил, что "важна роль молодежи в противодействии проявлениям дискриминации и продвижении разнообразия, взаимоуважения и взаимопонимания".

В свою очередь министр социальной политики Украины Наталия Королевская отметила: "Артек" действительно уникальное место, где объединяются взаимопонимание и положительная энергия, и это символично, что такое мероприятие проходит именно здесь". Она также добавила, что надеется на продолжение этой инициативы в будущем.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер, очертив шаги ОБСЕ по продвижению безопасного диалога, отметил, что "молодые люди должны быть привлечены к этому диалогу, поскольку обсуждение вопросов безопасности сегодня определяет их будущее завтра".

"Политика, которую мы определяем должна учитывать и уважать отличия между нами", - подчеркнула она.

Молодежный саммит ОБСЕ проходит в Крыму с 20 июля по 1 августа под девизом "Наше отличие – это наше богатство, наше единение – это наша сила". Он направлен на содействие общению между представителями молодежи путем их участия в тренингах, семинарах, соревнованиях и праздничных мероприятиях.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

создание сайта: drupal-service.ru