Информационно-аналитическое издание

Мнение: оппозиция машет кулаками от бессилия

Версия для печатиВерсия для печати

 

Нынешняя ситуация в проведением киевских выборов была создана нынешней оппозицией, которая в 2005-2010 годах сама была властью. Об этом заявил на брифинге советник Президента Дмитрий Выдрин. 
 
"Меня как киевлянина беспокоит вопрос выборов мэра столицы. Но его нужно адресовать не тем, кто сейчас у руля, а тем, кто инициировал перевыборы мэра в 2007 году, повторно приведя к власти Черновецкого. Виноват тот, кто не смог сформировать единого кандидата в оппоненты Черновецкого", - подчеркнул он. 
 
По словам Д.Выдрина, все эти люди сейчас представляют оппозиционные силы, которые так ратуют за киевский вопрос. "Но его нужно относить не к сегодняшним дням, а событиям более ранним, к которым они сами причастны", - подчеркнул эксперт. 
 
Он также отметил, что считает блокирование трибуны нецивилизованным способом решения парламентских вопросов. Он напомнил, что понятие парламента сформировалось от слова parle - говорить. 
 
"То есть это место, где даже враги и оппоненты о чем-то договариваются, пытаются решить вопросы словами, ни в коем случае не кулаками. Политика - искусство компромиссов, а не блокирования трибуны и драки. Это нецивилизованные методы игры", - подчеркнул он.
 
Эксперт напомнил, что оппозиционеры шли в парламент как демократы, а демократия становится реальностью, когда ее лозунги воспринимаются в политической повседневности. "А у оппозиции есть лозунги, которые не воспринимаются в обществе, поэтому идут в ход кулаки", - резюмировал Д.Выдрин.
 
Как известно, в феврале-марте ВР практически не работала. Оппозиция под различными предлогами блокировала ее работу. По мнению экспертов, таким образом лидеры оппозиции действуют в интересах главы государства Виктора Януковича, показывая стабильность президентской власти и неспособность к работе парламента.
 
По материалам: Минпром
создание сайта: drupal-service.ru