Информационно-аналитическое издание

Митингующие в Донецке взяли штурмом областную админстрацию

Версия для печатиВерсия для печати

Активисты разбили окна в здании администрации Донецкой области и проникли внутрь. До этого, они сломали ворота и вступили в стычку с милицией. Впрочем, милиционеры не торопятся действовать жестко. У некоторых из них митингующие отобрали железные щиты. 

Как сообщает корреспондент LifeNews, работающий на месте, в самом здании чиновников нет, но есть активисты.  По некоторым данным, реакцию активистов спровоцировал баннер "Россия, давай, до свидания!", который был размещен на здании администрации. Несколько десятков митингующих забрались на крышу здания и установили там российский флаг.

По словам активиста народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова информации о пострадавших не поступало. 

- Скорее всего, милиция вытеснит активистов из здания и в дальнейшем начнет их преследовать, как делала это и раньше - то есть начнутся репрессии, - говорит Цыплаков.

6 апреля 15 тысяч активистов собрались в центре Донецка, чтобы в очередной раз высказать свое недовольство киевской властью. Горожане назвали ее националистическо-олигархической и потребовали признать юго-восток страны независимой областью. 

Собравшиеся выступили против грядущих на Украине президентских выборов и объявили о подписании соглашения со своими единомышленниками из Харьковской области. 

Митингующие также почтили память погибших при столкновениях сотрудников спецподразделений минутой молчания.

По словам Руководителя движения "Русское вече" Константина Кнырика, народ в Донецке потребовал прийти на свои рабочие места областных депутатов, чтобы они приняли решение о проведение референдума.

- Если они не придут, то их будут считать не действующими. Сегодня народ настолько раздражен, что он сможет добиться проведение референдума. Сейчас они видят полный экономический упадок. Людей лишили пенсий и зарплат. Проект под названием "Украина против Россия" реализовать не получится, - говорит Константин Кнырик. 

Правоохранительные органы, по его же словам, также поддерживают народ.

- Они не будут применять силу к мирным жителям. Но ведь еще есть СБУ, которая продолжает репрессии в отношении простых людей, - рассказал Кнырик.

По материалам: lifenews.ru

создание сайта: drupal-service.ru