Информационно-аналитическое издание

Митинг под стенами горсовета Горловки (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

8 марта, состоялся  митинг под стенами Горловского горсовета в поддержу референдума о федерализации Украины и против незаконной киевской власти.

<<Вот представьте сегодня 25 мая и президентом Украины избран лидер <<Правого сектора>> Дмитрий Ярош. Ужас, правда? Ребята, а как вам нравится миллиардер-губернатор? Как вы думаете, Сергей Тарута в карман себе будет ложить доходы, в оффшоры выводить или нам раздавать? Или будет урезать все больше и больше социальные выплаты?

Это говорит о том, что мы не должны уходить отсюда. Это говорит о том, что мы должны добиваться того, чтобы нас слышали. Надо, чтобы правительство в первую очередь издало закон о референдуме. На сегодняшний день около 20 тысяч подписалось горловчан за референдум.

Такие акции проходят во всех городах области, но горловчане особо активны, и это нас радует>>, - подчеркнула женщина.

 

Инициативная группа, судя по всему, молодая и зеленая.  Опыта мало, только выступаем здесь и жалуемся.  Мы должны требовать. В Конституции записано, власть принадлежит народу, мы с вами тоже народ.

Мы говорили, с 1 числа не перечислять в Киев налоги. Евгений Викторович (обращается к мэру Горловки), перечисляем или нет? Будьте добры, отчитайтесь официально.

Второе. Мы с вами выбирали городских депутатов. Где они? Сюда их всех.

Нет, переизберем. Нам такие не нужны, которые прячутся. У нас есть депутаты Верховной Рады. Где они? Сидят, голосуют там. Сюда их, тоже переизберем. Мы должны требовать, а не плакаться здесь. И на каждом митинге городская власть должна отчитываться о проделанной работе.

Хватит болтать, давайте дело делать>>, - отметил мужчина, обращаясь к горловчанам.

Председатель инициативной группы Елена Ярошевская на митинге выдвинула свои требования к мэру города и  Горловскому городскому совету.

- немедленно на внеочередной сессии горсовета рассмотреть вопросы  о непризнании и.о. президента Украины Александра Турчинова, который с помощью переворота назначил себя главой государства;

- освободить председателя Донецкого областного совета Андрея Шишацкого с должности, а Сергея Таруту - с поста председателя Донецкой областной администрации;

- обратиться к Верховной Раде Украины о проведении  референдума о федерализации Украины;

- прекратить снижение уровня социальных выплат, увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и рост цен на товары первой необходимости.

Митингующие единогласно поддержали данную резолюцию.

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru