Информационно-аналитическое издание

Митинг харьковчан против засевших в администрации любителей Майдана.

Версия для печатиВерсия для печати

"Вы должны сделать так, чтобы в нашем городе был порядок" - говорит мэр Харькова Геннадий Кернес, передает корреспондент Накануне.RU .

Прямо сейчас в Харькове идут два митинга - один представляют сторонники Майдана, которые  сумели заблокировать администрацию города. Другой митинг собрал жителей Харькова, которые настроены категорично против "майданутых".

Пока столкновений на площади не случилось, благодаря действиям правоохранителей.

Однако, обстановка накаляется с обеих сторон. Кернес пытается  быть терпимым, сейчас он пытается разговаривать с митингующими за киевский Майдан, который обвиняет Кернеса в поддержке людей из общественной организации "Оплот", которую возглавляет Жилин - один из выступавших на харьковском съезде.

Майдауны утверждают, что парни из "Оплота" побили двоих сторонников Майдана. Кернес предлагает дать правоохранителям разобраться в ситуации. Толпа напирает, кричит, требует каких-то мер в отношении "Оплота".

Любопытно, что Кернес вынужден говорить с майданосторонниками в мегафон, на котором нарисован портрет Януковича за решеткой. 

Сторонники Майдана, как можно понять из высказываний отдельных  митингующих, требуют отставки Добкина и Кернеса. При этом не понятно , знают ли засевшие в областной администрации "майдауны", что Добкин уже о своей отставке объявил, заявив, что будет баллотироваться в президенты. 

Кроме того, в Харькове горожане пытаются отстоять памятник Ленину, который, как они считают, собираются снести "майдауны". При этом один из захватчиков обладминистрации заявил, что снос памятника для "майдаунов" пока не принципиален.

По материалам: Накануне

создание сайта: drupal-service.ru