Информационно-аналитическое издание

"Мирный протест" во Львове идет с броневотанковыми пушками, поджогами зданий и попытками захвата генконсульства России

Версия для печатиВерсия для печати

Улицы Львова в эти дни перекрыты баррикадами, на которых установлены противотанковые пушки.

Соответствующую фотографию опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пользователь Danylo Tkanko.

противотанковые пушки, львов, баррикады|Фото:

При этом, военнослужащие части внутренних войск, применяя бронетехнику, пытались прорваться через баррикады.

Отметим, что сегодня (20 февраля - ред.) во Львове на улице Трускавецкой горела казарма спецбатальона "Беркут". По словам очевидцев, около 18:30 в казарме прогремел взрыв, пламя быстро распространилось по зданию.

Кроме того, радикалы попытались захватить генконсульство России во Львове. Нападение  было предотвращено минувшей ночью силами общественных организаций, сейчас российское диппредставительство охраняют представители гражданского общества, сообщил генконсул РФ во Львове Олег Астахов.

"Нам стало известно, что в ночь на 20 февраля радикалы планируют совершить нападения на три объекта, в том числе российское генконсульство. Но этого не удалось сделать благодаря активной деятельности общественных групп населения, которые хотят защитить свой город от радикалов", - сказал он "Интерфаксу" по телефону из Львова.

"Грубо говоря, они (общественные активисты) взяли под охрану все три объекта и дали радикалам понять, что больше разрушать Львов нельзя", - уточнил Астахов.

По словам дипломата, в настоящее время российское консульство "работает в штатном режиме, выполняет свои консульские функции по приему граждан благодаря усилиям общественных активистов".

По материалам: Накануне

создание сайта: drupal-service.ru