Информационно-аналитическое издание

Минобороны Украины: С полуночи в Донбассе не было ни одного обстрела

Версия для печатиВерсия для печати
Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что по состоянию на 9:00 1 сентября, начиная с полуночи, в Донбассе нет ни одного обстрела.
 
Как отметил министр, ему каждые 15 минут отчитываются о ситуации на Востоке Украины, передает УНИАН. «Я сегодня утром был приятно удивлен хорошими новостями, что на девять утра, начиная с 00:00 часов, у нас нет ни одного обстрела», — сказал Полторак.
 
Он добавил: «Я надеюсь, что так оно будет и дальше». При этом глава Минобороны напомнил, что в последние дни ситуация на фронте была очень напряженной.
 
Полторак подчеркнул, что последнее обострение в Донбассе он связывает с подготовкой и проведением Россией учений «Кавказ-2016». В частности, по его мнению, эти военные учения, которые Россия проводит на границе с Украиной, являются опасными. «Я бы сказал, что они являются провокационными. Вооруженные силы Украины реагируют, готовятся, отслеживают, и на сегодняшний день Вооруженные силы Украины — это другие вооруженные силы, чем были в 2014 году. Мы стали совершенно другими, и мы понимаем, какие угрозы у нас есть. И мы, конечно, будем реагировать на все существующие вызовы», — заявил министр.
 
Между тем, как сообщали в генштабе АТО, за прошлые сутки ополченцы 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Напомним, на линии соприкосновения в Донбассе в полночь 1 сентября начал действовать режим прекращения огня. Соответствующая договоренность была достигнута 26 августа в ходе заседания контактной группы по Украине в Минске.
 
По материалам:  rosbalt.ru
создание сайта: drupal-service.ru