Информационно-аналитический портал
ссылка

Минобороны ЛНР не исключает эскалации после прибытия 3 тысяч боевиков

Увеличить шрифт
А
А
А

Военное командование Луганской Народной Республики не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой Киевом переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора» Ярошу. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Несмотря на все заявления командования ВСУ о попытках вывести с линии боевого соприкосновения националистические подразделения, высшее военное руководство Украины не может обойтись без помощи добробатов в зоне так называемой «ООС», — сказал он.

Марочко добавил, что во Львове собрано 8 батальонов, около 3 тысяч человек, которые, ориентировочно, во второй половине сентября должны прибыть на Донбасс.

«Все добровольцы имеют боевой опыт и непререкаемый авторитет среди солдат ВСУ в зоне военного конфликта на востоке Украины. Сформированные подразделения напрямую выполняют приказы только Яроша, финансируются за счет волонтеров и предприятий городов Украины.

В связи с этим мы не исключаем обострения на линии боевого соприкосновения», — подытожил Марочко.

Напомним, в июле глава запрещенной в России Украинской добровольческой армии*, народный депутат и известный украинский нацист Ярош признался в тесном сотрудничестве с СБУ и пообещал выпить в Донецке после уничтожения ДНР и ЛНР.

По материалам: novorosinform.org

1181
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору