Информационно-аналитическое издание

Минобороны Британии: «Мы высадились на заднем дворе России»

Минобороны Британии: «Мы высадились на заднем дворе России»
Версия для печатиВерсия для печати

Задний двор России. В среду, 23 сентября, над центром столицы совершенно независимой и суверенной Украины летали на бреющем полёте два американских конвертоплана CV-22B Osprey: мимо арки Дружбы народов, которую «патриоты» пока не успели снести, мимо монумента "Родине-матери", над Киево-Печерской лаврой, над Днепром. А на сайте посольства США в Украине появилась запись: «Дорогие киевляне, помашите рукой американским самолётам, когда они будут пролетать над вашим городом».

Облёт украинской столицы проходил в рамках учений сил специальных операций? Нет, это хозяева осматривали с воздуха свои новые владения. А туземцы при этом должны махать и приветствовать – всё как положено.

Пока украинский президент сообщает на своём официальном сайте, что он гордится совместными учениями, которые проходят на территории Украины, в Министерстве обороны Великобритании пишут: «Мы высадились на заднем дворе России».

Источник - Ministry of Defence

«Если вы не знали, как выглядит оккупация, она выглядит именно так. «Патриоты», если вы до сих пор не поняли, то ваши «западные партнёры» воевать с Россией если будут, то на её «заднем дворе» и вами уже их дешёвым пушечным мясом. Кстати, что там МИД Заднего Двора России, ноту или хотя бы осуждение услышим? Нет?»

прокомментировал событие глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Назначен новый «смотрящий» за Украиной. Пока над украинской столицей летают американские самолёты, за океаном произошло ещё одно интересное событие, которое имеет отношение к будущему Украины. Комитет по иностранным делам Сената США поддержал кандидатуру Кита Дейтона, предложенного Дональдом Трампом на пост нового посла на Украине. Если его кандидатуру поддержит сенат, в Киеве появится новый «хозяин». Дейтон служил военным атташе в посольстве в России и хорошо знает русский язык.

Как вас теперь называть? Киев в растерянности: не знает, как реагировать на «внезапную» инаугурацию белорусского президента. По этому поводу МИД Украины провёл срочное совещание, чтобы оценить, кем теперь является Александр Григорьевич.

«Инаугурация была тайная. Чтобы вы понимали, ни один иностранный посол не был приглашён, даже посол союзного государства РФ, которая полностью поддерживает Лукашенко. Поэтому по оценке инаугурации и политического статуса Лукашенко мы будем проводить срочные совещания и консультации, чтобы определить нашу позицию»,

отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Консультации, надо понимать, с «западными партнёрами»?

Вот это точно была зрада. Президент Украины Владимир Зеленский призвал Евросоюз чётко обозначить перспективы евроинтеграции для Украины. В интервью словацкому изданию Hospodárske noviny он назвал Брюссель важным партнёром, но этого мало.

«Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы – европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно. От ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского союза», 

– так прямо и намекнул Зеленский.

Странные желания. Ведь перед этим посол Евросоюза в Киеве Матти Маасикас чётко и ясно дал понять: ЕС не готов к дальнейшему расширению. Совсем. Но Брюссель, конечно же, готов работать над тем, чтобы продвигать на Украине «европейские стандарты в таких областях, как наука, бизнес и экономика». А евроинтеграция – всё, закончилась.

ЕС выдвигает новые требования. И если евроинтеграция закончилась, то требования Евросоюза – нет. Новые требования появились в обмен на предоставление Украине 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Жозеп Боррель, вице-президент Европейской комиссии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заявил, что Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом, а также выполнить требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине. Боррель имел в виду полный контроль Запада над украинскими антикоррупционными структурами.

Жвания пошёл в суд. Давид Жвания, соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко, не смог больше ожидать, когда правосудие заметит его разоблачения и подал в ГБР заявление как на самого Порошенко, так и на Александра Турчинова, Арсения Яценюка, мэра Киева Кличко и других политиков. Он обвиняет их всех в участии в государственном перевороте в феврале 2014 года, в захвате государственной власти, в злоупотреблении ею и в создании преступной организации. По этим фактам бывший депутат и просит ГБР открыть уголовные производства. Откроют ли?

В Днепропетровске Порошенко спасла охрана. Пятый президент Украины Пётр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Днепропетровск, однако жители города почему-то не обрадовались его приезду, и только охрана помешала выразить горячие чувства днепропетровцев к экс-президенту. Ну а поскольку охрана не подпускала близко, горожане забросали Петра Лексеича яйцами, приговаривая, чтобы понятно было: «За майдан! За войну!»

Источник – «Фраза.ua»

Порошенко переживает – вдруг на Донбассе перестанут стрелять. На Донбассе второй месяц держится хрупкое перемирие. Недавно в ВСУ объявили о решении наказывать штрафами всех любителей пострелять. Однако такое решение очень не понравилось бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Политик в эфире телеканала «34» заявил о готовности лично оплачивать штрафы за нарушителей – пусть военнослужащие ВСУ стреляют. Это выглядит особенно странно на том фоне, что приказа как такового не было, пока лишь озвучили решение. А экс-президент поторопился, уж слишком он боится того, что война вдруг закончится и начнут искать тех, кто её начал.

Беспредел раскольников. Полтора года назад активисты ПЦУ отобрали у общины УПЦ в Ровенской области храм. А сегодня забирают и дом священника, в котором община проводит службы. Происходит всё это в селе Полесское Березновского района Ровенской области. «Патриоты» дали семье священника два дня, чтобы он освободил свой дом, в который должен вселиться «свой» «батюшка». Если же семья священника не освободит дом, пригрозили освободить силой.

«Сначала они забрали церковь, теперь хотят дом, и это не только для того, чтоб нас унизить, но чтобы нашей общине негде  было молиться»,

– сетует матушка Нина Корольчук.

В доме живёт большая семья священника, в которой пятеро детей и двое маленьких внуков.

В доме уже прописали «правильного батюшку» – при помощи сельского головы, сообщает Союз православных журналистов.

Резиденция для генпрокурора. Генеральный государственный прокурор Ирина Венедиктова, как оказалось, живёт в резиденции президента. Этим летом Венедиктова вместе со своей семьёй переехала жить в комплекс отдыха «Пуща-Водица», прямо в резиденцию Зеленского. Площадь нового жилья прокурора составляет 675,1 квадратных метров. Несмотря на то, что, согласно постановлению Кабмина от 19 января 1994-го года, правом проживать в резиденции обладают лишь три человека: президент, глава Верховной Рады и премьер-министр, а генерального прокурора в списке нет. Однако Венедиктова лично обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой внести коррективы в это постановление. И он внёс.

Javelin, который не смог. Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin во время учений «Объединённые усилия – 2020» просто не сработал. Ракета не вылетела. По словам Валерия Заслужного, командующего войсками оперативного командования «Север», нельзя точно сказать, ошибка это оператора или дело в самом механизме. Такой вот провальный дебют американского ракетного комплекса в Украине. Кстати посмотреть на дебют  прославленного Javelin приехал посмотреть сам президент Заднего Двора России. Не получилось…

Зарплаты чиновникам не вернут. В начале коронавирусного карантина для экономии финансов было принято решение ограничить зарплаты депутатам и чиновникам до пяти средних зарплат, что равно 47 тысячам гривен ($1667). Такое решение не всем пришлось по душе, и в Конституционный суд был подан иск о признании постановления о зарплатах неконституционным. И действительно, КСУ признал: нельзя депутатам урезать зарплаты. Шахтёрам – можно, депутатам – нельзя. Однако премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не отступил от решения сэкономить и заявил, что «урезанную» зарплату депутаты будут получить и далее, до окончания пандемии коронавируса, несмотря на решение КСУ. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru