Информационно-аналитическое издание

Министр обороны Белоруссии расценивает Украину как опасность

Версия для печатиВерсия для печати

Украина стала постоянным источником нестабильности у границ Белоруссии. Об этом сегодня на VI Московской конференции по международной безопасности по теме: «Европейская безопасность: перспективы и тенденции» заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

«Замороженный военный конфликт в соседнем государстве наносит серьезный удар нашей безопасности, особенно в экономической сфере. Инвесторы оценивают риски и не вкладываются в экономику республики. Закрываются традиционные для наших продуктов и услуг рынки соседних стран, разрушаются наработанные десятилетиями производственные цепочки, в том числе, между предприятиями ВПК», — сказал Равков.

Он полагает, что ряд «весьма осязаемых опасностей» есть и военной сфере.

«Самое главное: вектор военной политики в соседнем государстве кардинально поменялся. Братские народы находятся в состоянии конфронтации. Во-вторых, большое количество неучтенного оружия и боеприпасов, которые контрабандой могут попасть на нашу территорию. В-третьих, потенциальные «мигранты», которые кроме как воевать ничего не хотят и не умеют. Их использование в качестве оружия явление отнюдь не новое», — предупредил Равков.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru