Информационно-аналитическое издание

Минэкономразвития хочет реформировать систему льгот для предпринимателей

Версия для печатиВерсия для печати

Министерство экономического развития и торговли (Минэкономразвития) хочет реформировать систему льгот для предпринимателей. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономического развития и торговли  Игорь Прасолов.

"Есть очень важный вопрос, который касается льгот. Потому что мы провели в Министерстве экономики определенный анализ, мы его заканчиваем, но уже сейчас понятно, что те льготы, которые у нас применяются, возможно, мягко говоря, не совсем системные. Не происходил такой системный подход, потому что мы имеем льготы, но, как мы считаем, эффекты от этих льгот минимальные", — рассказал он.

По его словам, одним из принципов может быть предоставление льгот тогда, когда между государством и инвестором будут заключаться договоры, согласно которым инвестор будет получать льготы при условии, что обязуется выйти на определенные объемы производства. В таком случае, он будет освобождаться от налога на прибыль, ввозной пошлины при закупке современного оборудования и уплаты НДС.

Он также добавил, что здесь в первую очередь должна быть инициатива со стороны государства. "Мы прекрасно понимаем, что без толчка со стороны государства, доверие, инновации и инвестиции не смогут к нам уйти так быстро и в таких объемах, как нам надо. Поэтому одной из задач является участие государства на ранних стадиях проекта, то есть мы хотим реально реализовать так называемую концепцию — закон "О государственно-частном партнерстве", — пояснил Прасолов.

Кроме того, как отметил министр, сейчас Минэкономразвития разрабатывает стратегию экономического рывка.

По материалам: РБК-Украина, Минфин

создание сайта: drupal-service.ru