Информационно-аналитическое издание

Милиция возбудила дело по факту захвата здания Минюста

Версия для печатиВерсия для печати

Киевская городская милиция расследует уголовное производство по факту незаконного захвата здания Министерства юстиции Украины (Минюста) по ул. Городецкого, 13. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского райуправления ГУ МВД Украины в г. Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в милиции сообщили о подробностях события. Так, согласно сообщению МВД, на просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказали.

При этом правоохранители установили, что входные двери сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла.

"Кроме того, неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что вчера вечером в Киеве активисты "Спильной справы" заняли здание Министерства юстиции Украины на ул. Городецкого, 13.

Позже в захваченный Минюст приехал лидер лидер "Удара" Виталий Кличко. Он попросил протестующих покинуть здание, поскольку это нарушает предварительно заключенные договоренности между оппозицией и Президентом Украины Виктором Януковичем. Около 01:30 27 января он покинул ведомственное здание на ул. Городецкого, так и не договорившись с активистами об освобождении министерства.

В свою очередь, министр юстиции Елена Лукаш заявила о намерении предложить СНБО ввести чрезвычайное положение в Украине, если в ближайшее время активисты не освободят здание Минюста. Если этого не случится, глава Минюста будет просить Президента прекратить переговоры с оппозицией по выходу из кризиса.

По материалам: Политарена

создание сайта: drupal-service.ru